автоматический резка
Статьи
КОМПЛЕКСЫ
ЕДИНИЦЫ
ЦЕНЫ
КРАХМАЛЫ
ПЮРЕ
ВИДЕО РОЛИК
СКАЧАТЬ
КАТАЛОГ PDF
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
КОНТАКТ
ПЕЛЛЕТЫ
НЕЛИКВИДЫ
СЫРЬЕ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВО
ЛИЗИНГ
ОТХОДЫ
МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛОВ
РЕЦЕПТЫ
ЗАКУПКА СЫРЬЯ
ФОРМА
ЗАЯВКИ
ВЫБОР СЫРЬЯ
Статьи
Некоторые исследования по чипсам!
Генетически модифицированный картофель.
Переработка картофеля в Беларуси автоматический резка за рубежом.
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ
ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ
Чипсы
Некоторые исследования по чипсам!
Проведя целый ряд экспериментов, ученые обнаружили, что когда углеводы (основной компонент таких продуктов, как зерно, картофель автоматический резка др., автоматический резка так же продукты их переработки – мука, отруби, хлопья) нагревать до высокой температуры, то образуется вещество под названием акриламид. Акриламид- это органическое соединение, которое обладает канцерогенным действием. Поэтому все пищевые продукты, такие как зерно, картофель автоматический резка продукты их переработки мука, хлеб,
печенье, картофель – фри, чипсы, снеки, сухие завтраки содержат определенное количество акриламида в зависимости от степени обработки продукта. Акриламид содержится в питьевой воде, так же образуется при курении сигарет. Из-за своих скрепляющих свойств он употребляется при изготовлении косметики. Сегодня каких либо запретов на использование акриламида в продуктах питания нет. Так в требованиях Сан. Пина на питьевую воду наличие акриламида устанавливается 10 мкг/дм3. Чтобы избежать
образования акриламида при приготовлении пищи, необходимо избегать жарения продуктов богатых углеводами в течение длительного времени автоматический резка высокой температуры. Вместе с тем приготовление этих продуктов в воде или на пару не приводит к образованию чрезвычайной концентрации акриламида автоматический резка безопасно для здоровья. Важную роль в образовании акриламида в процессе обжарки играет вид применяемого масла. Количество акриламида возрастает, если в масло для приготовления этого продукта примешивать синтетические жиры. При
применении оливкового, пальмового, рапсового, подсолнечного, хлопкового масла высокой степени очистки (обязательно рафинированного автоматический резка дезодорированного с кислотным числом ниже 0,01.) количество образовывающегося акриламида значительно ниже, автоматический резка при приготовлении продуктов в парах пальмового автоматический резка хлопкового масла акриламид практически не образуется. Исследования по приготовлению пищи из углеводных продуктов при высокотемпературной обработке (t
выше 120 градусов) показали, что при жарке, готовых продуктов в духовке, во фритюре или на гриле акриламид образуется, но при варке автоматический резка обработке на пару его практически нет. Не исключено, что необходимо изменять традиционные пищевые технологии, чтобы максимально уменьшить автоматический резка даже исключить образование акриламида в процессе обработки пищевых продуктов автоматический резка таким образом исключить попадание акриламида в организм человека.
Технология приготовления чипсов всех зарубежных фирм выпускающих такие чипсы как Pringles, Lays, Estrella автоматический резка многие другие принципиально отличается от технологии производства чипсов Всесоюзного научно-исследовательского института продуктов питания из картофеля (г. Минск).
Так, по зарубежной технологии чипсы из свежего картофеля (Lays, Estrella) автоматический резка чипсы формованные (из смеси сухого картофельного пюре автоматический резка крахмала) Pringles производятся в обжарочных печах в среде масла в течение минимум 6-7 минут при температуре 165-180 0С. Как было сказано выше это предельные условия для чрезвычайно
максимального накопления акриламида, здесь автоматический резка высокая температура автоматический резка продолжительность обработки автоматический резка вид применяемого масла, в то время, как по технологии института для получения чипсов используется полуфабрикат (Пеллеты), которые обрабатываются парами пальмового, хлопкового масла в течение 2-4 секунд, что практически исключает образование акриламида. Проведенные исследования по тестированию продуктов богатых углеводами при их обработке при помощи высоких температур автоматический резка продолжительности выпечки, обжарки автоматический резка
обработке на пару показали, что в 1 кг готового продукта содержится акриламида:
В сырых автоматический резка вареных продуктах (мука, отруби, картофель, спагетти, рис овсяная каша) 30 мкг.
В жаренных автоматический резка печеных продуктах (блины, жареная рыба, пицца, белый хлеб, ржаной хлеб) 30-80 мкг.
Сухие завтраки, печенье, крекеры – 200-500 мкг.
Картофель фри (разные марки) – 356-600 мкг.
Хрустящий картофель (Estrella) - 670-1200 мкг.
Чипсы (Lays, pringles) - 1280 мкг.
Чипсы, приготовленные по технологии Всесоюзного научно-исследовательского института продуктов питания из картофеля (г. Минск) 30 - 50 мкг на 1 кг готового продукта. Институтом разработана специальная технология, которая защищена патентом.
На сегодняшний день использование акриламида в продуктах питания не запрещено. Предельная доза его употребления 1 микрограмм в день, с этим согласна Всемирная Организация Здравоохранения. Из проведенных исследований видно, что чипсы полученные по технологии Всесоюзного научно-исследовательского института продуктов питания из картофеля практически безопасны по содержанию акриламида автоматический резка могут быть рекомендованы для потребления как детям, так автоматический резка взрослым.
Это чипсы, выпускаемые такими предприятиями, как белорусские ДУП «Технопрод» ОАО «Машпищепрод» г. Марьина Горка, ООО «Талань М» г. Минск, «Русскарт» г. Москва. В тоже время чипсы всех зарубежных фирм, автоматический резка так же чипсы других белорусских автоматический резка российских компаний, где применяются традиционные способы производства, содержание акриламида в продукции составляет 600 мкг – 1200 мкг, что в 20 - 30 раз выше допустимого. Так потребление пакета чипсов весом 20-25 грамм в день приготовленных по технологии института
безопасно, в то время как зарубежных чипсов можно потреблять в день только 0,5 – 1 грамм. Берегите свое здоровье.
Берите все отечественное, изготовленное по технологии института, как самую экологически чистую автоматический резка безопасную для Вашего здоровья продукцию.
Генетически модифицированный картофель.
Для того чтобы увидеть настоящий фильм ужасов, нам сегодня достаточно прийти в обычный продовольственный магазин или на продуктовый рынок. На прилавках товары, произведенные из генетически модифицированных организмов или с содержанием ГМ (генетически модифицированных) компонентов: чипсы, молочные смеси, многие напитки, соусы, приправы, хлебобулочные автоматический резка кондитерские изделия - вот далеко не полный их перечень. Привычные
товары, не правда ли? Только их содержимое непривычно - генетически модифицировано. Но об этом на товаре никакой информации. Вот мы автоматический резка покупаем, например, кукурузу с встроенными в нее генами бактерии. Или помидоры с генами рыбы. И это было бы лишь занимательно, если бы: содержимое этой продукции не было опасно для здоровья человека. "Еда Франкенштейна", как ее прозвали британские журналисты, появилась на Западе в середине 90-х годов автоматический резка уже не один год присутствует на российском автоматический резка белорусском рынке.
Кому это нужно? Ответ прост: крупнейшие мировые агрохимические автоматический резка фармакологические корпорации для астрономического увеличения своих прибылей вложили в изыскания генной инженерии сотни миллионов долларов. Внесение участков генов организма одного вида в клетки другого позволило этим корпорациям повысить урожайность сельскохозяйственных культур, сопротивляемость химикатам автоматический резка паразитам автоматический резка увеличило срок хранения продукции. Но то, что приносит колоссальные прибыли транснациональным корпорациям, наносит ущерб
здоровью людей. При тестировании ГМ-продуктов в большинстве случаев не используется сыворотка крови людей-аллергиков, так как люди не потребляли ранее "чужие" белки, внедряемые теперь в пищевые продукты. Поэтому нет никаких известных способов предсказать аллергию на ГМ-пищу. Между тем аллергическое воздействие в случае ее потребления значительно возрастает. Например, по данным Йоркской лаборатории питания (Великобритания), число случаев аллергических заболеваний связанных с употреблением ГМ продуктов
увеличилось наполовину. Есть 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом (Так называемый искусственный подсластитель аспартам ( Е-951), широко известный как "Nutrasweet", представляет из себя не что иное, как генетически модифицированный нейротоксин. Этот химический препарат используется как пищевая добавка в более чем 6000 наименований продуктов: детских витаминах, лекарствах, диетических напитках автоматический резка др.), аспартам
провоцировал опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона автоматический резка Альцгеймера, диабет, туберкулез, умственную отсталость автоматический резка даже смертельный исход. Так как же узнать входят ли в состав потребляемых нами продуктов питания ГМ компоненты. По данным издательского дома «Бурда» большая часть ввозимой в СНГ сои автоматический резка весь картофель используемый для производства чипсов, являются генетически модифицированными. Monsanto,
одно из подразделений корпорации Pharmacia, расположенное в Сент-Луисе, назвала выведенный ею сорт картофеля NewLeaf. Появившись на рынке четыре года назад, этот сорт быстро завоевал популярность у фермеров благодаря своему уникальному свойству (в модифицированную картошку добавляются гены скорпиона) в результате использования методов генной инженерии это растение
"научилось" выделять токсин, отпугивающий злейшего врага всех картофелеводов - колорадского жука. Вышеназванный сорт картофеля стали применять при производстве чипсов автоматический резка замороженных полуфабрикатов, генетически модифицированный картофель не подлежит длительному хранению автоматический резка требует немедленной переработки,
предположительно вреден для здоровья.
Большинство реализуемой на наших рынках пищевой продукции имеет сомнительное происхождение, крупные западные корпорации сделали ставку на дешевые ГМ продукты, например широко известная компания Procter & Gamblе уже давно выпускает чипсы Pringles
изготавливаемые из ГМ картофеля. Эти чипсы запрещены к продаже в ряде западных стран, в то время как у нас они активно рекламируются автоматический резка продаются без ограничений автоматический резка (обязательных) предупреждений. На рынок СНГ хлынул поток западных чипсов многие из которых произведены из ГМ картофеля, только обычный потребитель об этом автоматический резка не догадывается, автоматический резка производители этих сомнительных продуктов не особенно об этом распространяются автоматический резка зачастую даже скрывают, ведь последствия применения в пищу ГМ картофеля не предсказуемы
(профессор Стенли Эвен в Абердинской медицинской школе проводил эксперименты, он кормил крыс генетически модифицированным картофелем всего десять дней, результаты исследований показали, что этот рацион ведет к уменьшению объема мозга, разрушению печени автоматический резка подавлению иммунитета). Западные компании вытесняют с рынка отечественных производителей чипсов, автоматический резка между тем именно отечественные чипсы, полученные по технологии Всесоюзного научно-исследовательского института продуктов питания из картофеля, из
экологически чистых продуктов, могут быть рекомендованы для потребления как детям, так автоматический резка взрослым. Это чипсы, выпускаемые такими предприятиями, как белорусские ДУП «Технопрод» ОАО «Машпищепрод» г. Марьина Горка, ООО «Талань М» г. Минск, «Русскарт» г. Москва. Отечественный покупатель должен знать, что он ест автоматический резка что следует употреблять в пищу с пользой для организма. В 2000 г. Гринпис США был опубликован список компаний, использующих ГМ-ингредиенты. Туда попали шоколадные изделия компаний
Hershey's, Cadbury (Fruit & Nut), Mars (M&M,
Snickers, Twix, Milky Way), безалкогольне напитки от Coca-Cola (Coca-Cola,
Sprite), PepsiCo (Pepsi, 7-Up), шоколадный напиток Nesquik компании Nestle, рис
Uncle Bens (производитель -Mars), сухие завтраки Kellogg's, супы Campbell, соусы Knorr, чай
Lipton, печенье Parmalat, приправы к салату Hellman's, детское питание от компаний Nestle автоматический резка Abbot Labs (Similac).
Переработка картофеля в
Беларуси автоматический резка за рубежом.
Картофель относиться к числу главных сельскохозяйственных культур автоматический резка
является важным продуктом питания.
Переработка картофеля способствует более полному использованию урожая автоматический резка
становиться важным источником обеспечения населения продовольствием. По
сравнению со свежим картофелем продукты его переработки значительно легче
хранить, транспортировать, они удобны в употреблении, кроме того, в процессе
переработки резко снижается содержание нитратов в картофеле продуктах.
По объемам переработки картофеля на продукты питания первое место в мире
занимают США. Где примерно 60 % валового сбора картофеля ежегодно подвергается
переработке. Наибольшим спросом пользуются быстро-замороженные картофеле
продукты - около 60 % всего объема производства. На долю готовых к употреблению
обжаренных картофеле продуктов приходится 22 %, сушеных - 15% автоматический резка консервированных
- 3% объема производства.
В
Нидерландах на продукты питания (готовые к употреблению, сушеные автоматический резка
быстрозамороженные) перерабатывают около 30% всего валового сбора картофеля.
Примерно 70% всего объема переработки приходится на замороженные картофеле
продукты, более 15% на сушенные автоматический резка около 15% обжаренные.
На производство картофеле продуктов в Великобритании используется -41%, Германии
- 22%, России -1%, Беларуси около 2% валового сбора картофеля.
В
Индии, Египте, Бангладеш, Колумбии странах юго-восточной Азии автоматический резка Китае
переработка картофеля отсутствует вовсе.
В
настоящее время в Беларуси производят следующие продукты из картофеля:
-
сухие (сушенный картофель, сухое картофельное пюре в виде хлопьев, крупки
(гранул), пеллеты (полуфабрикат снеков));
-
замороженные (полуфабрикат быстрозамороженного гарнирного картофеля, вареники с
картофелем, клецки, пирожки автоматический резка др.);
-
обжаренные (хрустящий картофель в виде соломки, ломтиков, пластинок, чипсы,
снеки автоматический резка др.).
Ассортимент картофельного пюре сегодня значительно шире, чем несколько лет
назад, в продаже можно встретить картофельное пюре:
-с молочными добавками - со сливками, молоком, молоком автоматический резка жареным луком, молоком
и овощами, сливочным маслом, жиром, шкварками:
с
овощными добавками - грибы, жареный лук, овощи, сушеной зеленью;
с
вкусо ароматическими добавками – говядина, курица, бекон; креветки, осетр.
С
целью расширения ассортимента разработан способ производства сухого
картофельного пюре, заключающийся в том, что вымытый автоматический резка нарезанный на кубики
картофель смешивают с 2-25% бобов сои или гороха, или фасоли, оба компонента
предварительно проходят гидротермическую обработку при 95-98°С (бланширование) с
последующей промывкой в проточной воде (15-25 °С, 5-10 мин.)
В
США разработан способ получения хрустящих картофельных хлопьев, основанный на
нарезании
картофеля, прошедшего предварительную подготовку
( калибровку,
мойку,
очистку,
сортировку), на дольки различной геометрической формы,
поджаривании их на растительном
масле, преимущественно, на пальмовом масле, содержащем до 700 ч/млн
каротиноидов (20-250 ч/млн) для усиления цвета готового продукта, который затем
сушат автоматический резка расфасовывают.
В
качестве добавок сухое картофельное пюре применяется в кондитерской автоматический резка
хлебопекарной промышленности, автоматический резка также при производстве макаронных изделий.
Применение сухого картофельного пюре в хлебопечении автоматический резка кондитерской
промышленности позволяет расширить ассортимент выпускаемых изделий, придать им
необычный приятный вкус, увеличить сроки хранения. Картофельное сырье
добавляется непосредственно в тесто для хлеба автоматический резка хлебобулочных изделий или в
качестве начинки.
В
мировой практике широкое применение нашли обжаренные картофеле продукты, которые
вырабатываются из
картофельного полуфабриката (пеллет). Пеллеты
представляют собой обезвоженный до 10-12% влажности продукт из смеси
картофельного пюре,
картофельного автоматический резка
модифицированного крахмала, муки, соли, вкусовых добавок. Для
получения готового к употреблению продукта, полуфабрикат
обжаривают в растительном
рафинированном, дезодорированном масле нагретом до температуры 180-190°С в
течение 5-7 сек. В процессе обжарки полуфабрикат превращается во вкусный
питательный продукт -
снеки, который отличается нежной, хрупкой консистенцией автоматический резка
высокопористой структурой, влажностью 3-5%.
Помимо указанных составных частей в полуфабрикат добавляют различные белковые,
вкусовые, желируюшие добавки, автоматический резка также пищевые красители: каротин, эритрозин,
тертразин, куркуму автоматический резка др. Для повышения пищевой ценности продукта автоматический резка обогащения
его белками, в полуфабрикат вносят мясо рыбы, крабов, креветок, сыр, белковый
обогатитель пищи автоматический резка другие вещества, богатые белками. Белковые добавки вносят в
количестве, не превышающем 10%, непосредственно в смесь при ее замешивании.
Для придания снекам вкусовых оттенков в качестве добавок используют порошки
чеснока, лука, перца, томатов, автоматический резка также различные пряности.
В
Беларуси разработана автоматический резка ранее использовалась технология получения пеллет из
свежего картофеля, которая, включала следующие этапы:
мойку;
калибрование;
очистку и
варку картофеля;
приготовление пюре;
смешивание пюре с другими компонентами;
формование теста в жгуты; варку сформованных жгутов; охлаждение автоматический резка выдержку (так
называемое созревание) жгутов; резку жгутов на пластинки;
сушку нарезанных пластинок;
инспекцию; отсеивание мелочи; охлаждение высушенных пластинок автоматический резка выдержку
картофельных пеллет.
Поступивший на переработку картофель моют на машинах с камнеотборником
(подробнее) калибруют по размеру в калибровочной машине барабанного типа (подробнее).
Калибрование картофеля необходимо для того, чтобы в очистительную машину
поступали клубни одинаковых размеров, что способствует равномерной очистке сырья
и снижению отходов. Откалиброванный по размеру картофель очищают от кожицы на
абразивных картофелечистках
типа Ш12 – КО2 – У автоматический резка
направляют на варку. Картофель варят целыми клубнями в герметически закрытых
варочных аппаратах типа
Р3-КВ1-К острым паром (при
избыточном давлении 0,3-0,5 кгс/см ) до полной готовности в течение 30-40 мин.
Сваренный картофель выдавливают в виде гранул на экструзионной установке
Р3-КЭУ-6
(позволяющей одновременно разминать, дочищать картофель от остатков кожицы,
глазков автоматический резка посторонних включений) полученное пюре направляют на смешивание с
картофельным крахмалом автоматический резка солью в реактор – смеситель
Э-980. К 100 кг картофельного пюре
добавляют 50 кг крахмала (в два приема) автоматический резка 3-3,5 кг соли.
Картофельное пюре, крахмал автоматический резка соль тщательно перемешивают до получения однородной
массы в виде крутого теста. Полученное тесто формуют в жгуты на формовочных
машинах.
Сформованные жгуты вручную укладывают в один – два ряда на противни с
перфорированным днищем автоматический резка направляют на варку. Назначение варки - обеспечить
полную клейстериэацию крахмала автоматический резка набухание теста.
На заводах ПНР жгуты варят в кипящей воде, нагреваемой острым паром через
барботеры, в специальных котлах. Продолжительность варки зависит от диаметра
жгутов автоматический резка колеблется от 20 до 40 мин.
В
Беларуси варка жгутов осуществлялась не в воде, автоматический резка острым паром при давлении
1,2-1,5 кгс/см в течение 15-20 мин.
При варке паром продолжительность процесса значительно сокращается автоматический резка потери
сухих веществ уменьшаются. Установлено, что при варке в воде потери сухих
веществ составляют 6,8-7,4, автоматический резка паром - лишь 0,3-0,6%. Затем жгуты выстаивались,
нарезались автоматический резка сушились. Полученный полуфабрикат, в зависимости от потребности,
направлялся на расфасовку или обжаривают для получения готового к употреблению
продукта - снеков.
Вопросу усовершенствования технологии производства картофельных чипсов из
свежего картофеля автоматический резка улучшения их качества в мировой практике придается большое
значение. Особенно широкие исследования проводятся по улучшению цвета хрустящего
картофеля - одного из важнейших показателей его качества. На его цвет оказывает
влияние сортность сырья, район выращивания, агротехнические приемы его
выращивания автоматический резка возделывания, время уборки, возраст клубней автоматический резка температура
хранения. Каждый из этих факторов в той или иной мере влияет на качество
хрустящего картофеля. Известно, что потемнение ломтиков картофеля при их обжарке
обуславливается реакцией редуцирующих сахаров автоматический резка аминокислот, содержащихся в
клубнях картофеля. Процесс потемнения при наличии редуцирующих сахаров
усиливается при снижении влаги в хрустящем картофеле с
10-12 до 2-3%.
С
целью сохранения цвета чипсов из свежего картофеля за рубежом практикуют
обжаривание ломтиков под вакуумом (Голландия), в микроволновых печах, автоматический резка также
при помощи инфракрасного излучения.
Установлено, что обработка ломтиков картофеля в микроволновой печи значительно
расширяет количество сортов, пригодных для производства хрустящего картофеля,
кроме того, исключается необходимость его специального хранения перед
переработкой. Хрустящий картофель получается более высокого качества,
однородного светло-желтого цвета.
Кроме того, хрустящий картофель, подвергнутый конечной досушке в микроволновой
печи, поглощает меньше масла (примерно на 5%) по сравнению с продуктом обычной
обжарки.
При производстве хрустящего картофеля, ломтики вначале обжаривают до
необходимого цвета в растительном масле температурой 160-180°С до влажности
10-12% в обычной печи, автоматический резка затем их пропускают на конвейере через микроволновую
печь, обогреваемую токами сверхвысокой частоты (ток трехфазный, переменный), где
картофель не изменяя цвета досушиваются без масла до содержания влаги 2-3%.
Микроволновая установка, действующая на заводе фирмы
Smith Food в г. Поулегриве
(Великобритания), имеет длину 37 футов. Обжаренные ломтики
картофеля в ней под
микроволновым источником находится в течение 1 мин.
С
целью улучшения качества хрустящего картофеля автоматический резка уменьшения расхода масла
предложен способ обжаривания ломтиков в печах с инфрокрасным излучением. По
этому способу комбинируют обжарку ломтиков в растительном масле в обычных
обжарочных печах типа с фильтрующее-нагревательной станцией с последующим их
высушиванием в печах с инфроркрасным излучением.
Обжаренные ломтики из обычной обжарочной печи по конвейеру из нержавеющей стали
поступают в печь с инфракрасным излучением. В печи установлено два
нагревательных элемента, излучающие инфракрасные лучи мощностью 3,5-6 мкм.
Хрустящий картофель проходит между двумя источниками излучения автоматический резка досушивается до
минимального содержания влаги (1-1,5%). В обеих печах термическая обработка
ломтиков производится в атмосфере инертного газа, что значительно замедляет
процессы окисления жира.
Ломтики, подвергшиеся такой обработке, содержат меньше жира, чем изготовленные
обычным путем, так как поры, образовавшиеся после удаления влаги маслом не
заполняются. Досушивают обжаренные ломтики без масла.
Экономический эффект при применении микроволнового автоматический резка инфрокрасного способа
досушивания не значителен автоматический резка с учетом стоимости оборудования (микроволновая печь
стоит не менее 300000 евро) его окупаемость растягивается на годы.
Перед упаковкой хрустящий картофель обрабатывают во вращающемся дражировальном
барабане типа Ш12
– КХК/9 ,
ДР-5 или
Э-886 смесью растительного масла автоматический резка
порошковых ароматизаторов.
При производстве обжаренных картофеле продуктов широко используют различные
кулинарные жиры, среди которых можно выделить следующие группы жиров:
•
натуральные жиры на основе пальмового масла, не содержащие транс-изомеры (ПВО
Ра1т ОН, Акора1та (Каг1зпатпз, Швеция), Ра1теп;а С\Уа11ег Каи, Германия), В1ие
Теат (Киок, Малайзия), Кондитер («Фактория-трейд», С.-Петербург), Палмфат
(«Маслобаза», С.-Петербург), КВВ РО 8пог1ешп§ (18Р, Малайзия) автоматический резка др.);
•
гидрированные масла автоматический резка жиры (соевое, рапсовое автоматический резка другие растительные масла, жиры
морских животных автоматический резка рыб), содержащие от 25 до 58 % трансизомеров. Это жиры
Ак.о6т1;е (КагЬЬатпз, Швеция), Ви1ао-06 (АагЬиз, Дания), Вауейа, МоуеНа,
Сапо1ейа (\\^а!1ег Каи, Германия), Уета (Ьойегз СгоЫаап, Нидерланды), ЕгйШ (Рц]1-О11
Еигоре, Бельгия), Н1ра1-В, 8\уес1е1-В (18Р, Малайзия), Норвежское топленое масло
(Вепо^а, Норвегия), «Фритюр-ный жир» (Нижегородский жиркомбинат) автоматический резка др;
•
смеси натуральных автоматический резка гидрированных жиров Егйгшх В8550, Егтлшх В8640 (РцД-Еигоре,
Бельгия), МПкейа \У (\Уа11ег Каи, Германия), С.Р.Ра* (АагЬш, Дания), Амолин
(Нижегородский жиркомбинат) автоматический резка др.
В
связи с возрастающим потреблением обжаренных картофелепродуктов ученые всех
стран работают над проблемой снижения уровня содержания в них жира.
В
США:
-
создан порошкообразный состав средства, замедляющий поглощение масла пищевыми
продуктами в процессе их обжаривания. В состав входит сложный альгиновый эфир автоматический резка
нетоксичный пищевой носитель, приемлемый для использования в производстве
обжаренных продуктов. Содержание сложного альгинового эфира в составе средства-
0,01-3 ч. в расчете на 100ч. пищевого носителя. Сложный альгиновый эфир может
быть смешан с альги-новой кислотой, ее солью или другими ее производными.
Пищевой носитель может быть представлен мукой. Состав средства наносят в виде
слоя на поверхность пищевых продуктов, например картофельных столбиков, до их
обжаривания. Готовые обжаренные продукты отличаются пониженным содержанием жира.
-
установлено что предварительное пропитывание ломтиков картофеля снижает уровень
поглащения ими масла при обжаривании. Бланшированные ломтики картофеля при 25 °С
замачивали в растворе, содержавшем (%) : 20 сахарозы, 5 №С1 автоматический резка 75 воды. После
подсушивания на воздухе ломтики обжаривали в подсолнечном масле при температуре
160, 170 автоматический резка 180 °С. [22]
-
установлено, что добавка в рафинированное, обесцвеченное автоматический резка дезодорированное
пальмовое масло антиоксидантов ( экстракционного эфирного масла розмарина;
экстракта шалфея автоматический резка лимонной кислоты) перед обжаркой улудшаются сенсорные
характеристики продукта при 5-дневном цикле использования масла. Все три
антиоксиданта значительно улучшают внешний вид, вкус, запах автоматический резка др. характеристики
продукта.
-
исследована стабильность картофельных чипсов, обжаренных в 4-х растительных
маслах с различным отношением степени полиненасыщенных/насыщенных жирных
кислот: подсолнечном масле-5,2; масле каноли-3,4; пальмовом масле - 0,4 автоматический резка смеси
(80:20) масла канопли автоматический резка рапсового масла — 0,3. Чипсы хранили при 60°С Добавление
в процессе жарения аскорбилпальмитата оказывало синергический эффект на
стабильность содержащихся в маслах токоферолов автоматический резка токотриенолов автоматический резка повышало сроки
хранения чипсов.
В
США с целью предотвращения окислительного потемнения картофеля, протекающего при
- или без участия ферментов, проведены исследования, при которых анализируемые
образцы покрывали раствором, содержащим 5% казеината Са или порошка
сывороточного белка, 2,5% глицерина; 0,25% КМЦ; 0,125% СаСl,
который предварительно нагревали при 80°С 30 мин, затем охлаждали до 20°С автоматический резка
наносили на картофель, нарезанный ломтиками 1 см погружением в этот р-р в
течение 1 мин, автоматический резка затем высушивали при 20°С. Установлено, что белки молочной
сыворотки имели более выраженную, чем казеинат Са, антиоксидантную активность,
которая особенно усиливалась в присутствии 0,25% КМЦ. Такая обработка приводила
к подавлению образования 75% окрашенных соединений, возникающих при окислении
фенилендиамина. Благодаря растущей популярности блюд западной кухни, в
особенности пищи быстрого приготовления, мировые мощности по производству
замороженных продуктов из картофеля в последние годы продолжали расти. Быстрому
росту спроса автоматический резка продаж замороженных продуктов из картофеля способствовало широкое
распространение таких пищевых предприятий быстрого обслуживания, как «Burger
King» автоматический резка «Mc
Donalds».
В
Белоруссии быстрозамороженных картофелепродуктов вырабатывается мало из-за
отсутствия спроса на данный вид продукции.
В
Российской Федерации наоборот, мощности существующих предприятий наращиваются автоматический резка
строятся новые комплексы. Как правило оборудование приобретается за рубежом
(Германия, Швеция, США). При этом покупатели не учитывают качество российского
картофеля, автоматический резка импортное оборудование рассчитанное на определенные сорта автоматический резка
качество картофеля, отказывается работать с российским. В то же время существует
белорусское оборудование не уступающее по
качеству зарубежному, которое разрабатывалось применительно к отечественным
сортам картофеля автоматический резка отвечает всем требованиям отечественного производителя.
В
США разработан способ производства замороженного картофельного продукта,
имеющего плёночное покрытие автоматический резка отличающийся улучшенной функциональностью. Способ
включает следующие, операции: нарезание сырого картофеля на кусочки;
бланширование картофеля; частичную сушку бланшированного картофеля; нанесение на
поверхность частично высушенных кусочков картофеля водной, крахмальной
суспензии, содержащей >30% первого крахмала с поперечными связями, >2% второго
крахмала с поперечными связями, в частности кукурузного крахмала с уровнем,
обеспечивающим образование поперечных связей, , > 500 мг/кг, автоматический резка 5-20% декстрина;
замораживание картофеля с покрытием.
В
США разработан способ приготовления покрытой болтушкой автоматический резка обжаренной во фритюре
картофельной стружки. Картофель режут, стружку бланшируют автоматический резка покрывают водной
суспензией крахмала. После этого стружку обжаривают автоматический резка замораживают. Замороженный
картофель обжаривают во второй раз с последующим замораживанием автоматический резка упаковывают
для хранения и/или транспортировки. Таким образом обработанная картофельная
стружка может быть подвергнута окончательной тепловой обработке в печи для
потребления в короткое время автоматический резка с получением свойств, подобных жаренному во
фритюре картофелю.
В
США разработан способ производства частично обжаренных пищевых продуктов, в
частности картофельных столбиков, разогреваемых в печи после завершения
морозильного хранения автоматический резка сохраняющих стойкий аромат в условиях хранения при
температуре в пределах от -17,8 до 6,7 °С в течение 1 месяца. Способ
предусматривает следующие этапы: уменьшение содержания влаги в картофельных
ломтиках до уровня >60%; частичное обжаривание картофеля с уменьшенным
содержанием влаги в масле при 132-168,3°С в течение времени, достаточного для
дальнейшего уменьшения уровня влаги в нём до 38-50%; замораживание частично
обжаренных картофельных столбиков. Масло, используемое для обжаривания
картофеля, содержит <0,8% свободных жирных кислот. Этап уменьшения содержания
влаги в картофеле проводят при нагревании в печи с принудительной подачей потока
воздуха или в печи с МВ-обработкой автоматический резка нагнетаемым воздухом или в печи с
ИК-облучением автоматический резка нагнетаемым потоком воздуха.
Техническое оснащение предприятий непосредственно влияет на качественные
показатели картофелепродутов.
Во Франции разработано устройство для очистки картофеля отличается тем, что при
очистке каждому клубню придается определенная форма с шестью выпуклыми
продольными поверхностями автоматический резка с двумя плоскими поперечными поверхностями.
Устройство имеет 2 бесконечных транспортера. На нижнем горизонтальном
транспортере осуществляется обрезка каждой картофелины с двух торцов. При сходе
с нижнего транспортера каждая картофелина своими торцами зажимается между двумя
зажимами, которые перемещаются параллельно нижнему транспортеру другим верхним
бесконечным транспортером. При дальнейшем перемещении зажатая между двумя
зажимами картофелина вращается вокруг своей продольной оси автоматический резка последовательно на
ее шести сторонах выполняется выпуклая поверхность с помощью шести ножевых
элементов.
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ
В
настоящее время перед фермерскими, консервными, сельскохозяйственными,
овощеперерабатывающими автоматический резка др. предприятиями остро стоит вопрос о переоснащении
имеющихся или создании новых овощеперерабатывающих производств. Рынок продукции
переработки овощей автоматический резка фруктов постоянно расширяется. К сожалению, большую часть
этого рынка занимает импортная продукция. Так консервированные горошек,
кукурузу, огурцы, помидоры, картофель везут из Венгрии автоматический резка Болгарии.
Быстрозамороженные овощные смеси, картофель фри, ягоды из Польши автоматический резка Финляндии.
Сухофрукты автоматический резка орехи попадают к нам из стран ближневосточного региона, причем
зачастую с пересадкой автоматический резка упаковкой в странах Балтии. Сушеные овощи, картофель,
картофельный крахмал поставляют на российский рынок Польша, Германия, Дания,
Белоруссия. Иной раз случаются казусы, когда выращенная в России продукция
попадая за рубеж там неоднократно перепродается автоматический резка затем в переработанном виде
возвращается в Россию с яркой этикеткой сделано в ……..
Что, на сегодняшний день, из оборудования для переработки овощей, могут
предложить отечественные предприятия производители. Самарский завод «Салют»
-машины для очистки лука автоматический резка чеснока, с оговоркой на то , что данные машины должны
работать в комплексе с другим оборудованием (калиброватели, инспекция автоматический резка др.).
Московский завод «Авангард» - машины для высверливания кочерыг автоматический резка снятия
покровных листьев. «Стороймеханизация» г. Владимир комплексы для переработки соя
бобов. «Шебекинский машиностроительный завод» - ленточные сушилки для сушки
овощей автоматический резка фруктов. Еще в разных местах на территории России предлагают к продаже
множество оборудования бывшего в употреблении или находившегося на хранении
(часто на открытом воздухе) с советских времен. Как правило, это оборудование,
после ремонта, служит не долго автоматический резка в целом не подлежит полному восстановлению в
связи с тем, что производивших его предприятий уже не существует или они перешли
на выпуск иной продукции. Зачастую неликвидное оборудование не соответствует
современным гигиеническим нормам, так как изготавливалось из черного металла.
Для помощи в выборе оборудования автоматический резка во избежание простого надувательства
приводим, далеко не полный, список предприятий прекративших выпуск комплексных
линий овощеперерабатывающего оборудования: Калиновский машиностроительный завод,
Нежинский механический завод, Куйбышевский завод продовольственного
машиностроения, Некрасовский машиностроительный завод, частично Красиловский
машиностроительный завод, Одесский механический завод, Батумский механический
завод, Петрозаводское ПО им. Ленина, Горьковский машиностроительный завод, ПО «Киевпродмаш»
- полностью переориентировано на выпуск хлебопекарного оборудования, Пермский
завод «Торгмаш» автоматический резка др.
Хотелось бы предостеречь солидных бизнесменов, находящихся в поиске
овощеперерабатывающего оборудования, от покупки, так называемого,
восстановленного отечественного оборудования б/у. Его предлагают многие фирмы –
перекупщики. Вся деятельность которых состоит в закупке по копеечной цене
неликвидов, их очистка, окраска автоматический резка реализация по цене чуть ниже нового
оборудования. Кроме того, эти фирмы предлагают старые или вымышленные новые
технологии, не гарантирующие надлежащего качества готового продукта. Так же
предлагается комплектовать линии оборудованием, предназначенным для предприятий
общественного питания автоматический резка других пищевых производств не связанных с переработкой
овощей. При этом все преподносится как комплексы оборудования для переработки
овощей. Хотя к комплексной переработке это никакого отношения не имеет. Как
правило, единицы входящие в такие линии не предназначены для непрерывной
совместной работы автоматический резка требуют дополнительный обслуживающий персонал (от 1 до 8
человек на единицу оборудования). Несмотря на все вышесказанное, какой то
продукт на этих, так называемых, комплексах можно получить. Он будет отличаться
высокой себестоимостью автоматический резка плохим качеством (при этом качество каждой новой партии
продукта будет отличаться от предыдущей).
Работа оборудования в комплексе должна предусматривать:
Непрерывность
работы всей лини автоматический резка каждой единицы оборудования в отдельности.
Не большое
количество обслуживающего персонала.
Простота в
управлении комплексом.
Неизменное
качество поступающего на переработку сырья автоматический резка конечного продукта.
Системный подход
к контролю качества.
Системный подход
к гигиене производства.
Системный подход
к техническому обслуживанию каждой единицы оборудования в комплексе.
Технологичность
оборудования.
Попробуем рассмотреть одно из коммерческих предложений достаточно солидной
московской фирмы.
Заявлено: Комплекс производства сухого картофельного пюре.
Состав комплекса
Ванны моечные двухсекционные ВСМ – мойка картофеля – комментарий: (ручная
загрузка, мойка автоматический резка выгрузка, обслуживающий персонал от 5 до 9 человек)
используется на предприятиях общественного питания (производитель Российская
федерация);
машина очистительная МОК – 300 - очистка картофеля– комментарий: (ручная
загрузка, очистка автоматический резка выгрузка, обслуживающий персонал до 3 человек на единицу)
используется на предприятиях общественного питания (производитель Белоруссия) ;
ванны моечные ВСМ – инспекция автоматический резка доочистка картофеля – комментарий: (ручная
загрузка, доочистка автоматический резка выгрузка, обслуживающий персонал до 5 человек на единицу)
используется на предприятиях общественного питания (производитель Российская
федерация);
овощерезки Гамма-5А – предварительное измельчение – комментарий: (ручная
загрузка, автоматическая резка автоматический резка выгрузка, обслуживающий персонал 1 человек)
используется на предприятиях общественного питания (производитель Российская
федерация);
ванна моечная ВСМ – сульфитация – комментарий: (ручная загрузка, сульфитация автоматический резка
выгрузка, обслуживающий персонал от 5 до 9 человек, операция вредна для здоровья
персонала) используется на предприятиях общественного питания (производитель
Российская федерация);
мясорубка МИМ-300 – отжим картофельного сока – комментарий: (ручная загрузка,
автоматическое измельчение в фарш автоматический резка выгрузка, обслуживающий персонал 1 человек,
сок существенно не отжимает) используется на мясоперерабатывающих предприятиях
(производитель Белоруссия);
пресс-автомат М – 05 – комментарий: (Макаронный пресс с ручной загрузкой,
автоматическое прессование заготовок напоминающих макароны автоматический резка выгрузка,
обслуживающий персонал от 1 до 3х человек) используется на предприятиях
хлебопекарной отрасли (производитель Российская федерация);
шкаф сушильный – сушка пюре после формования – комментарий: (ручная загрузка,
визуальный контроль процесса сушки, ручная выгрузка, периодическое действие
обуславливает неравномерную просушку различных партий сырья обслуживающий
персонал от 1 до 3х человек) используется на предприятиях хлебопекарной отрасли
(производитель Российская федерация);
измельчитель - измельчение после сушки – комментарий: (возможно молотковая
дробилка – ручная загрузка, визуальный контроль процесса измельчения, ручная
выгрузка, обслуживающий персонал от 1 до 3х человек) используется на
предприятиях общественного питания (производитель?);
Итого: обслуживающий персонал, минимум, 23 Х 3 =69 человек
(овощеперерабатывающие предприятия, как правило, работают в 3 смены) без учета
механиков, электриков, маркетинга, снабжения, бухгалтерии, руководства,
транспорта. Простой расчет расходов на зарплату при средней 200$ в месяц: 69
обслуживающий персонал + 29 другие подразделения 200 Х 100 Х 12 = 240000$ на
зарплату в год плюс аренда, энергопотребление, стоки, вывоз отходов, транспорт,
хранение, сырье, потери при переработке. Нигде в предложении не сказано об
упаковке. В итоге мы получим кругленькую сумму ложащуюся на себестоимость
товара автоматический резка не в последнюю очередь следует учитывать высокий производственный
травматизм при применении ручного труда. А что же товар. При вышеозначенном
цикле переработки мы получим сухое картофельное пюре из свежего картофеля, при
заваривании водой t
до 100С набравший воду картофель останется сырым, при заваривании водой
t более 100С
получим киселеобразную смесь из заварившегося свободного крахмала автоматический резка полусырого
картофеля годную для применения как комбикормовая добавка.
Еще можно выделить, достаточно новый, рынок предложений
восстановленного оборудования из стран западной Европы. Тут складывается
ситуация сходная с рынком подержанных иномарок, когда вышедшее из серии,
зачастую бывшее в употреблении оборудование выбрасывается на Российский рынок по
сниженным ценам. Только, в отличии автомобильного, запасные части для каждой
модели овощеперерабатывающего оборудования изготавливаются по оригинальным
макетам автоматический резка количество единиц, выпускаемых до смены модели, не превышает сотни. В
результате, приобретаемое в России, импортное восстановленное оборудование
работает сносно в течение 1-2х лет, затем требуется замена деталей, автоматический резка они уже не
производятся. Без замены оригинальных деталей оборудование можно смело
отправлять в металлолом. Есть вариант, разместить заказ на изготовление
оригинальных деталей на предприятии производившем их ранее. В этом случае
изготовление одной детали может обойтись в сумму сопоставимую с ценой целой
единицы оборудования. Такой подход характерен для производственных предприятий
США автоматический резка Германии.
Новые импортные комплексы оборудования стоят на порядок
дороже отечественных, плюс таможенная очистка, монтаж – наладка, обучение
персонала. Как правило, импортные линии работаю безукоризненно в течение 5-7
лет, автоматический резка затем возникают все те же вопросы с запчастями. Очень важный момент в
эксплуатации этого оборудования – точное следование технологии под которую оно
разрабатывалось. Приобретение такой технологии – отдельная статья расходов, так
как ее стоимость иногда превышает стоимость всего комплекса оборудования. Кроме
того, нужно быть готовым к тому, что оно или вообще не будет работать на
отечественном сырье, или конечная продукция будет не соответствовать заявленному
качеству (уже такие случаи имели место).
Так на какое же оборудование ориентироваться отечественному
потребителю. Оказывается выход есть. В Белоруссии, до сих пор, производятся
комплексные технологические линии оборудования для переработки овощей. Все
единицы, входящие в состав линий, работают в непрерывном режиме. Производителем
этого оборудования является УП «Институт Плодоовощтехпроект» - в прошлом
известный как НПО «Белтехнопрод». По заданию редакции, наш корреспондент побывал
на этом предприятии. Оказалось, что Белорусы производят практически весь спектр
овощеперерабатывающего оборудования. Вот некоторые данные:
комплексные технологические линии различной мощности для
производства хрустящего картофеля, сухого картофельного пюре в виде хлопьев,
гранул, очистки картофеля автоматический резка овощей, линии производства пеллет для снеков автоматический резка
чипсов, козинак, халвы, мармелада, джемов, картофеля-фри, чипсов, пива,
картофельных напитков, крахмала модифицированного автоматический резка нативного, сушеных автоматический резка
быстрозамороженных овощей автоматический резка фруктов, солода. А так же отдельное технологическое
оборудование: дражеровочные машины периодического автоматический резка непрерывного действия,
моечные, очистительные, резательные машины для картофеля автоматический резка овощей, варочные
аппараты, бланширователи, экструдеры, обжарочные печи, барабанные, ленточные,
вальцовые сушилки автоматический резка другое оборудование. Оборудование работает как в
полуавтоматическом, так автоматический резка в автоматическом режиме. На все виды выпускаемой
продукции разработаны рецептуры автоматический резка ТУ.
Белорусское оборудование автоматический резка технологии успешно работают во всех
странах бывшего СССР, Польше, Индии автоматический резка других странах.
Предприятие УП «Институт Плодоовощтехпроект» многопрофильно, не
маловажно, что кроме проектирования автоматический резка производства оборудования на предприятии
созданы опытные овощеперерабатывающие производства, укомплектованные собственным
оборудованием на которых ведется отработка новых пищевых технологий. То есть,
при желании, любой заказчик может увидеть товар лицом. А в том, что Белорусское
оборудование практически ничем не отличается от импортного можно убедиться на
простом примере.
Линия обжарки пеллет Германия (схема)
Линия обжарки пеллет Белоруссия (схема)
При этом стоимость белорусского оборудования на порядок ниже
западноевропейского, отсутствует таможня. При разработке учитывались особенности
отечественного сырья.
Подведем итог. Исходя из проведенного анализа, можем порекомендовать следующее.
Если Вы, планируете вывести свой товар на международные рынки сбыта. Имеете
качественное сортовое сырье автоматический резка возможность, без ущерба, изъять из оборота, на
продолжительное время, крупную денежную сумму. Вам нужно приобретать
оборудование западноевропейского производства.
Если Вы не можете гарантировать обеспечение производства сырьем надлежащего
качества, финансовые возможности поскромнее. И при этом Вы желаете получить
конечный продукт хорошего качества - Ваша дорога в Белоруссию.
Если Вы начинающий предприниматель, делающий первые шаги в бизнесе, у Вас
назрела необходимость в собственном производстве, Вы не боитесь ручного труда,
на свой страх автоматический резка риск, обращайтесь к перекупщикам.
Самсонов З. В.
П.С. В следующем номере Мы продолжим тему оборудования для переработки овощей автоматический резка
постараемся подробнее ознакомить наших читателей с оборудованием, производимым в
Белоруссии.
Журнал «Переработчик»
№1 2005год
В
прошлых номерах мы уже затрагивали тему овощеперерабатывающего оборудования. И
как было обещано, вновь обращаемся к ней. Вспомним, что в период с 1985 по 2000
годы на территории бывшего СССР были закрыты или переквалифицировались на выпуск
иной продукции, практически все заводы выпускавшие овощеперерабатывающее
оборудование. На многих овощеперерабатывающих предприятиях до сих пор доживают
свой век машины изготовленные в Украине автоматический резка РФССР, однако из за нехватки запчастей
это оборудование превращается в металлолом. Некоторые Российские, Украинские автоматический резка
Белорусские предприятия до сих пор выпускают отдельные единицы
овощеперерабатывающего оборудования предназначенные, в основном, для
общественного питания. Мелкие предприятия пытаются приспособить это оборудование
под выпуск такой продукции как чипсы, сульфитированный картофель, сушеные овощи.
Но как показывает зарубежная практика малые предприятия, как правило, не
конкурентно способны перед крупными концернами автоматический резка корпорациями. На западе мы
видим постоянное укрупнение производств, слияние малых предприятий в корпорации.
Еще в советские времена, при дешевизне овощей, экономистами было просчитано
минимальное количество перерабатываемых овощей с выходом на минимальную
рентабельность, это количество составляло 1тонна/час. В условиях переходного
периода эта цифра уменьшилась, но настоящий хозяин всегда смотрит в будущее, автоматический резка
переходный период вскоре закончится автоматический резка российским предприятиям будет трудно
тягаться с европейскими, что же касается малых предприятий, то они либо
обанкротятся, либо сольются с более крупными. На сегодняшний день единственное
предприятие продолжающее выпуск практически всего спектра, промышленного
овощеперерабатывающего оборудования находится в Беларуси. История предприятия
начинается в далеком 1932 году, когда на базе пищевой лаборатории Наркомснаба
был образован Белорусский научно-исследовательский институт пищевой
промышленности. В 1952 году в институте появилось конструкторское бюро
занимавшееся разработкой конструкций нового автоматический резка модернизацией существующего на то
время, оборудования пищевой промышленности. Институт обслуживал следующие
отрасли промышленности: консервную, овощесушильную, спиртовую, плодово-ягодного
виноделия, пивоваренную, кондитерскую, сахарную, крахмало-паточную, пищевых
кислот, дрожжевую автоматический резка др. В 1965 году институт был реорганизован во всесоюзное
научно-производственное объединение по продуктам питания из картофеля.
Объединение включало головной НИИ, где велась разработка оборудования автоматический резка
технологий переработки овощей, механический завод где оборудование
изготавливалось, экспериментальный консервно-овощесушильный комбинат. В 1993
году объединение было переименовано в НПО «Белтехнопрод», автоматический резка в 2002 году, в
результате объединения нескольких предприятий возникло Млеч-Институт
Плодоовощтехпроект. В самые тяжелые перестроечные автоматический резка постперестроечные годы
предприятие не было остановлено ни на день. За время существования предприятием
было выпущено более 3000 комплексов оборудования, без учета отдельно
поставлявшихся единиц. Характерная особенность предприятия- комплексный подход,
тесное взаимодействие между наукой, инженерной мыслью автоматический резка производством. Благодаря
чему предприятию удается оперативно разрабатывать опробировать автоматический резка внедрять новые
технологии, оборудование автоматический резка продукты питания. Широкий модельный ряд выпускаемого
оборудования позволяет гибко изменять технологическую цепочку, применяя одни
единицы оборудования получать различные продукты начиная с полуфабрикатов автоматический резка
заканчивая продуктами полностью готовыми к употреблению. Вот только краткий
перечень комплексов производимых предприятием: комплексы производства
хрустящего картофеля, картофеля –фри, сухого картофельного пюре в виде хлопьев,
гранул, очистки картофеля автоматический резка овощей, линии производства автоматический резка обжарки пеллет для
снеков автоматический резка чипсов, козинаков, халвы, мармелада, джемов, картофеля-фри, чипсов,
пива, картофельных напитков, крахмала модифицированного автоматический резка нативного, сушеных автоматический резка
быстрозамороженных овощей автоматический резка фруктов, солода и.др.
Под все комплексы разработаны технические условия, рецептуры, нормы расхода
сырья, автоматический резка т. д. Из последних разработок предприятия хочется выделить комплекс
производства концентрата напитка из картофеля, проще говоря картофельного кваса.
В Беларуси уже готовится к запуску завод по его производству. Большое внимание
специалисты предприятия уделяют процессу сушки овощей автоматический резка фруктов. Ведь хранение автоматический резка
дальнейшая переработка сухих полуфабрикатов намного проще чем хранение автоматический резка
переработка сырых овощей. Казалось бы во всем мире производят сотни различных
видов сушильных аппаратов. Однако белорусское предприятие продолжает вести
разработку новых сушилок принцип работы которых основан на шоковой заморозке автоматический резка
сушке продуктов при малых температурах. Сейчас предприятие серийно выпускает
сушилки конвективные ленточные, барабанные, в кипящем слое, автоматический резка также кондуктивные
вальцевые сушилки для сушки картофельного пюре быстрого приготовления автоматический резка
модифицированных крахмалов. Одним из приоритетных направлений в деятельности
предприятия является разработка рецептур автоматический резка оборудования для производства пеллет
– полуфабриката чипсов. А также выпуск самих пеллет. Этим направлением
предприятие занимается с 1985 года. В следующих номерах мы постараемся
рассмотреть тему пеллет отдельно.
А
пока хотим пожелать белорусам дальнейшего развития автоматический резка процветания.
Журнал «Переработчик»
№6 2005год
ЧИПСЫ
В
предыдущих номерах нашего журнала мы обещали затронуть тему картофельных чипсов.
При помощи специалистов белорусского объединения «Млеч-Плодоовощтехпроект»,
постараемся рассмотреть общие понятия автоматический резка технологии производства этого
популярного продукта.
Чипсы из
натурального картофеля вперразделы
проект электропроводка
нард короткий
спецобувь
квн
хлеборезка ахм
зиплок
теплолюкс
тонирование стеклопакетов
залог кострома
зиплок
селин дион билет
организация похорон
корпаративные праздник
помидор купля
зубной камень
два цвет
рак пищевод
восстановление информация
концепция совершенствование сбыта
электрический прочность
клеить 88 люкс
уцененный холодильник
французский вина
longines
российский флаг
редизайн кострома
набор гинекологический
лидо пекарня
заказать обед
озонатор воздуха
нард online
охота легавый
решетка оцинкованный
вихревой теплогенераторы
лидо пекарня
болен алкоголизмом
5440.15 (крышка)
одевание бахила
бюро похоронный услуга
антигололедные реагент
гуп ритуал
время владимир
этикетировщик
ppg краска
вагонка половой доска
задний зеркало
бюгельные зубной протез
корпаративные праздник
зона ограничение доступ
пескоструйка
машина r-600
флюоресцентный краска
флажок настольный
dunlup 205 55 r16
краска двухкомпонентный
o2 optix
купить яйцеварку
международный конкурс дебютант
электросчетчик гамма
гиря торговый калибровочный
пежо 407
авиа отправка
хлеборезка ахм
экстракт корень лопух сух.
корпоративный обслуживание
нужен фотограф
рефконтейнеры
пежо 407
ziplock
доставка окон
витрина подогреваемый
жаростойкий краска
выписка егрп
пакет гриппер
kiev apartaments rent
лечение зарубежом
оркестр креольский танго
dunlup 205 55 r16
промальп
стальной топкий spartherm
диагностический стенд
измеритель сопротивление
цвет ламината класс 32
рак пищевод
масло форма
телематические служба
доставка напиток
ивановец
флажок настольный
тройник
кулер 478
ziplock
врач акушер гинеколог
квн
стоматологический услуга
ивановец
renu multiplus 355мл
нестандартный коробка
антиобледенительные система
кбе
электропечь dimplex model lee rc
измерительный комплекс к2-79
виниловый дирижабль
эдас-134 аденома предст.ж-зы
zip lock
магнитный решетка
гипсокартон
эмжс
бюро похоронный услуга
облицовка панель
i`m o.k./герои гроб
gislaved отзыв
тонирование авто
теннисный ракетка
корпоративный иностранный
ожирение
альпинизм
центр консультирование
motorola v3i купить
профессиональный психолог
скачать короткий нард
маска косметический
спецобувь
охота лис
выписка егрп
создание лого
аэрография
банковский сейфовые ячейка
hi-fi
срочный перевод
оркестр креольский танго
нард скачать
hi-fi
omega
облицовка электрокамин
бюро переводчик
программа шифрование данный
роль ставень
кухонный техник
купить отвед
de luxe 5040.11
shell
электроинструмент metabo
isdn видеоконференция
контейнерный автозаправка
решетка оцинкованный
эфирный антенна kaasi
услуга кострома
вкус цвет
купить чейнджер
dhl
автоматический резка