ТПЮМЖСГЯЙХИ БХМЮ

Женщина в Европе Soul" border=1> Журнал | Европа | О вас | События | Вкусно | Красиво | Душевно | Детки | Полезности | Общение начало > вкусно > вкусные новости "> Главная страница КЛУБ ЖУРНАЛ Последний номер Обо всём Рассказы Между пикселей Беседка поэтов Все номера О журнале ЕВРОПА Нравится или нет? Куда податься? Эти странные люди Жизнь в Европе Обычаи и традиции Места и города Webcams Православие new! О ВАС Познакомимся? Портрет аудитории Из дневников Судьбы Опросы СОБЫТИЯ Что-где-когда Каждый год Расписание ВКУСНО  Вкусные новости Практика - рецепты Теория - статьи Меню на сегодня Сомелье КРАСИВО Модные новости Модные советы Модные мысли Модные люди Модные места Модные истории Уход за собой Мир украшений ДУШЕВНО Спросить психолога Все советы Лекторий Светланы Соционика Тесты Хочу замуж! ДЕТКИ Дети и язык До рождения Методики развития Ваши рассказы Многоязычие ПОЛЕЗНОСТИ Астрология Книги Телефонные коды Погода в мире Сайты по-русски Объявления ОБЩЕНИЕ - ФОРУМ О ПРОЕКТЕ Идея портала Организация (Клуб) Кто мы? Обновления Карта Рассылки Наши рассылки Европейская жизнь русских женщин Женщина в Европе Вкусные новости от Ксюши Наши партнёры - Женский журнал Owoman.ru: Диеты и похудение Учимся любить себя Кулинарные секреты Дом по фен-шуй Консультация астролога Вкусные новости Потазать все из страны ВеликобританияБагамыДанияБельгияЮАРЕгипетФинляндияАнглияДоминиканская РеспубликаФранцияБразилияАргентинаАрменияЮжная КореяАвстралияАвстрияАвстрия - ВенаГерманияГонконгГолландияГрецияКанадаКазахстанКитайКипрИндияИндонезияКолумбияКореяИнтересноХорватияИранИталияИрландияИстория кулинарииИстория развития кулинарииКрымИспанияИз истории кулинарииИзраильИзраиль - по всей странеМексикаМалайзияМальдивские островаЛатвияОАЭНидерландыЛитваНорвегияНовая ЗеландияНовинкаЯпонияТаиландТайваньСингапурУкраинаРоссияРоссия и "православная" ЕвропаРумынияСШАШотландияЭстонияШвецияШвейцарияПольшаПортугалиявся ЕвропаЧехияВенесуэлаВенгрияВеликобританияВесь МирВьетнамВся ЕвропаВся Европа Часть 1Вся Европа Часть 2 Продовольственные тенденции XXI века (США)Добавлено: 2005-07-10Институт продовольственных технологий (Institute of Food Technologists) (США) на протяжении долгого времени изучал историю кулинарных, гастрономических и продовольственных тенденций, в результате чего в журнале «Food Technology» был опубликовал список 10 главенствующих тенденций, по мнению исследователей.Первая из них - быстрота в приготовлении. Такое требование диктует темп современной жизни, и поэтому люди отдают предпочтение полуфабрикатам и продуктам, которые очень легко и быстро приготовить. Вторая тенденция - обслуживание «на вынос». Такой вид обслуживания, особенно в больших ресторанах, становится все более актуальным. Эта тенденция связана с предыдущей: люди хотят получить качественную еду, не тратя при этом времени на ее приготовление. Забота о здоровье к 2005 году стала ключевым фактором, формирующим выбор современного потребителя. Все большее количество людей отдает предпочтение свежим фруктам, плодам, овощам, злакам, орехам и йогуртам. Это третья тенденция. В числе других ученые называют предпочтение натуральным продуктам, выращенным на фермах; интерес к этническим кухням, активное внедрение в повседневную кулинарию экзотических фруктов и ароматов; попытку контролировать и улучшать здоровье диетами, руководство диетическими рекомендациями при выборе пищи и продуктов и некоторые другие. Источник: «Food Technology» ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ "Дом женщины в Европе" В СТОЛОВОЙ >>> Со дна Байкала достали французское вино. (Россия)Добавлено: 2005-07-04Двенадцать бутылок элитного французского вина 29 июня поднимут со дна Байкала. В священном озере вино хранилось полгода - именно столько времени потребовалось для того, чтобы выяснить, способен ли Байкал служить погребом для марочных напитков.Зимой при 25-градусном морозе водолазы прорубили во льду прорубь и опустили на дно ящик с дюжиной бутылок, которые предварительно завернули в полиэтиленовую пленку. Идея превратить Байкал в большой винный погреб возникла у французских виноделов из объединения так называемых "Винаршистов". В Европе они известны своими нетрадиционными методами выращивания винограда и производства напитков. Для эксперимента отобрали шесть видов французских вин самых элитных сортов. В год таких выпускают не более трех тысяч бутылок. В Россию поступает всего 300-400 экземпляров. Вина погрузили на глубину 38 метров. Сегодня вино после полугодового пребывания под водой поднимут со дна Байкала под звуки арфы. Однако продегустируют его только на следующий день. По словам специалистов, вино должно адаптироваться. Они уверены, вкус напитков обязательно изменится и, конечно же, в лучшую сторону. Источник: eda.ru ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ "Дом женщины в Европе" В СТОЛОВОЙ >>> Музей, посвященный колбасе, откроют в Германии (Германия)Добавлено: 2005-07-03Любимой немцами колбаске с карри будет посвящен целый музей. Как сообщила директор музея в четверг, музей откроется в начале следующего года. Впервые currywurst появились после Второй мировой войны, когда Херта Хойвер впервые начала продавать запатентованные колбаски в развалинах Шарлоттенбурга, западного района Берлина. Деликатес обычно подают с кетчупом, посыпав порошком карри и порезав на кружочки и подают с деревянной или пластиковой вилочкой. "Карривурст просто-напросто крута", сказала директор музея Бирджит Брело на конференции, добавив, что она уверена, что музей привлечет не менее 350000 любителей колбасы в год. В музее также будет рассказываться об исторической связи между колбасками с карри и немецкой столицей. Источник: Журнал "Гастроном" ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ "Дом женщины в Европе" В СТОЛОВОЙ >>> История Салатов (История Кулинарии)Добавлено: 2005-07-02История cалатов имеют более чем двухтысячелетнюю историю. Пришли они в международную кухню из Древнего Рима, и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Приправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом. В средние века, уже во Франции салат приготавливали из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки. Он хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось. В самом конце XVIII века в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки. Для нежных французских салатов нейтрального вкуса потребовалась пикантная заправка из соли, перца, сухого вина или винного уксуса. А иногда это был лимонный сок с оливковым маслом и душистыми и пряными приправами. На рубеже XVIII и XIX веков в салат стали включать не только зеленые овощи, но и корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться. Когда в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а позже рыбу, мясо, яйца и дичь они превратились в самостоятельные блюда. Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное. Сегодня салатом называют любую съедобную смесь, приготовленную быстро, на скорую руку. Источник: Domovodstvo.com ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ "Дом женщины в Европе" В СТОЛОВОЙ >>> Вкус лета (Вся Европа Часть 2)Добавлено: 2005-07-02Еще один известный белый сорт, Шардоне, традиционно является более мощным и насыщенным. Сделанные из него вина нередко подвергают ферментации в бочке и выдерживают на протяжении довольно длительного времени. Изысканные вина из Шардоне часто обладают сложным букетом, чья гамма не ограничивается характерными фруктовыми тонами: среди них можно встретить и более тяжелые ароматы дуба, хлебной корки, масла, а также целый ряд так называемых животных ароматов. Оптимальная подача таких вин при 15-17°С. Они довольно концентрированные, и летом их лучше оставить на вечер - для ужина и более спокойной обстановки. Наиболее интересные белые вина, идеально подходящие для потребления в летнее время, производят во Франции, Германии и Италии. Во Франции внимание следует обратить нелегкие бургундские вина, вина Эльзаса, Луары и Долины Роны. В Италии - на яркие тосканские вина из регионов Фриули и Венето. В Германии наиболее достойные белые вина производятся в регионах Франкония, Баден, Мозель, Рейнгау и Рейнгессен. Национальные немецкие сорта Рислинг и Сильванер долгое время находились не в лучшем положении: следуя мировой моде, немецкие виноделы выдерживали свои вина в бочках, несмотря на то, что их сорта винограда никоим образом для этого не подходят. Сегодня в моде более легкие и молодые вина - без длительной бочковой выдержки Рислинг и Сильванер сохраняют свой удивительно свежий фруктовый букет. Определенно летними следует считать и большинство белых вин Нового Света, произведенных в Чили, Аргентине, ЮАР, Австралии и Калифорнии. Они обладают не слишком богатым, но очень ярким букетом, хорошей структурой и кислотностью - вкупе с невысокой ценой все эти факторы делают их идеальными для потребления в летнее время. Отдельного внимания заслуживают вина Испании. В знаменитом регионе Риоха производятся белые вина из традиционных испанских сортов винограда Виура, Мальвазия и Белый Гренаш. Испанцы практически никогда не делают сложных белых вин. Все они молодые и в определенной степени даже "зеленые" - охлажденные до необходимой температуры, вина округляются и становятся отличным "освежителем" для жаркого, душного дня. Но наибольший интерес летом представляет испанский херес категории Фино. Это сухое крепленое вино обладает невероятно чистым и мягким вкусом. Охлажденное до очень низкой температуры (вплоть до 5°С), оно прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Источник: Мир Вина ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ "Дом женщины в Европе" В СТОЛОВОЙ >>> Вкус лета (Вся Европа Часть 1)Добавлено: 2005-07-02В восточноевропейских стран, традиционным летним напитком является пиво. Считается, будто оно лучше утоляет жажду и освежает и наиболее безопасно для разгоряченного жарой организма благодаря своей невысокой крепости. Все это верно, однако лишь отчасти, ведь у пива есть и "обратная сторона". Пиво - очень высококалорийный напиток, а вызванное им на жаре состояние опьянения может оказаться причиной довольно тяжелых и неприятных ощущений. Кроме того, пиво серьезно влияет на желудок, и на почки. С зтой точки зрения, оптимальным летним напитком становится вовсе не пиво, а вино. Летнее вино - белоеВпрочем, далеко не каждое вино следует пить в жару. Выдержанные красные вина обладают насыщенным вкусом, сложным букетом и мощными танинами (вяжущими веществами). Они оказываются слишком тяжелыми для жары - и вместо того, чтобы утолить жажду, вполне могут усилить ее. К тому же, красные вина требуют сопровождения в качестве полноценной еды или хотя бы легкой закуски, желательно - мясной, А мясо на жаре, согласитесь, есть не очень-то хочется. Поэтому лучше оставить красные вина для прохладного вечера и не трогать их 8 жаркий летний день. Настоящее летнее вино должно быть белым, легким и недорогим. Наилучшим решением считаются молодые белые вина с содержанием алкоголя 9-12 градусов. Такие вина, как правило, отличаются легким и приятным цветочным или фруктовым букетом, нередко со свежими минеральными тонами и практически ни к чему не обязывают. Они не требуют ни плотной закуски, ни соответствующей атмосферы - пить их можно когда и где угодно: дома, в ресторане или на пикнике. Единственное условие: это вино перед употреблением следует охладить. Дело в том, что для молодых белых вин характерна заметная кислинка во вкусе. Если вино теплое, она будет выражена слишком сильно и может испортить органолепти-ческие ощущения. Охлаждение смягчает кислые тона и делает вкус вина более мягким и сбалансированным - пить его становится гораздо приятнее. В результате охлаждения кислотность уменьшается, но не исчезает полностью, оставляя во рту ощущение свежести. Важно и то, что прохладное вино намного лучше утоляет жажду. Оптимальная температура подачи молодых белых вин как для летнего периода, так и для любого другого времени года - 9-12°С. Летними сортами винограда следует считать Рислинг, Сильванер, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, Семильон, Пино Гриджио или Пино Блан - для них характерны легкие тона зеленого яблока, цитрусовых или тропических фруктов. Как следствие, вина, сделанные из этих сортов винограда, оставляют приятное и легкое впечатление. Кроме того, эти вина с хорошей структурой и кислотностью обычно не подлежат длительной выдержке - их принято выпивать молодыми, пока они еще сохраняют молодость и свежесть букета. Такие вина дарят яркие и свежие ощущения, особенно ценные в жаркий летний день. Источник: Мир Вина ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ "Дом женщины в Европе" В СТОЛОВОЙ >>> В Сингапуре на кулинарных курсах учат готовить из орхидей. (Сингапур)Добавлено: 2005-06-30В Сингапуре начали работать экзотические кулинарные курсы для желающих овладеть искусством приготовления блюд из орхидей."В результате проведенных экспериментов мы пришли к выводу, что орхидеи можно употреблять в пищу в виде компонентов для горячих блюд, приготовленных на их основе соусов, а также салатов. Для этих целей пригодны практически все виды орхидей, поскольку эти цветы богаты пищевыми волокнами и являются источником витамина "С", - рассказывает основатель необычных кулинарных курсов, генеральный директор сингапурского сада орхидей "Мэндай" ученый-садовод Дэвид Лим. - К тому же они не содержат опасных для человеческого организма токсинов. Единственным ограничением, предъявляемым к "пищевым орхидеям", является необходимость их удобрения в процессе роста естественными веществами органического происхождения". По его словам, курсы, которые начнут работу в следующую субботу, уже пользуются большой популярностью среди жителей города-государства. Занятия будут проходить один раз в неделю по выходным дням, стоимость двухчасового практического занятия составляет около $33. Аудитория рассчитана на 50 человек, однако уже сейчас число желающих овладеть экзотическим способом приготовления цветов в пищу превышает максимально допустимое число мест, приводит слова Лима малайзийская газета "Стар". Успевшие подать заявку на обучение жители Сингапура узнают секреты приготовления жареных креветок в соусе из орхидей и лимонов, утки, начиненной орхидеями и мускатной дыней, куриного филе под перечным соусом с запеченными в тесте орхидеями, а также других необычных блюд, пишет издание.Наиболее оригинальные блюда будут представлены широкой публике в ходе Фестиваля еды, который состоится в Сингапуре в следующем месяце. Источник: РИА Новости. ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ "Дом женщины в Европе" В СТОЛОВОЙ >>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 Контакт | Карта | Рекламодателям | Обмен ссылками | Редакция . . Copyright ╘ Elena Ronzhes 2004-2008 ПЮГДЕКШ ОПНЕЙР ЩКЕЙРПНОПНБНДЙЮ МЮПД ЙНПНРЙХИ ЯОЕЖНАСБЭ ЙБМ УКЕАНПЕГЙЮ ЮУЛ ГХОКНЙ РЕОКНКЧЙЯ РНМХПНБЮМХЕ ЯРЕЙКНОЮЙЕРНБ ГЮКНЦ ЙНЯРПНЛЮ ГХОКНЙ ЯЕКХМ ДХНМ АХКЕР НПЦЮМХГЮЖХЪ ОНУНПНМ ЙНПОЮПЮРХБМШЕ ОПЮГДМХЙ ОНЛХДНП ЙСОКЪ ГСАМНИ ЙЮЛЕМЭ ДБЮ ЖБЕР ПЮЙ ОХЫЕБНД БНЯЯРЮМНБКЕМХЕ ХМТНПЛЮЖХЪ ЙНМЖЕОЖХЪ ЯНБЕПЬЕМЯРБНБЮМХЕ ЯАШРЮ ЩКЕЙРПХВЕЯЙХИ ОПНВМНЯРЭ ЙКЕХРЭ 88 КЧЙЯ СЖЕМЕММШИ УНКНДХКЭМХЙ ТПЮМЖСГЯЙХИ БХМЮ