масло форма

Благодарение на блюдечке Страны, визы | Для мобильного телефона | Подарки в Россию О странах масло форма путешествиях Открой свою Америку | Энциклопедия знакомств для девушек | Замужем за иностранцем | Abuse масло форма домашнее насилие | Форум о знакомствах масло форма жизни за границей Штаты США • Алабама • Аляска • Аризона • Арканзас • Калифорния • Колорадо • Коннектикут • Делавэр • Флорида • Юж.Каролина • Массачусетс • Висконсин • Техас Твое открытие Америки • Русские в Америке • Изучить английский • Поиск работы в Америке • Медобслуживание в Америке • О питании в Америке • Образование в США Вопросы о жизни в США • Язык в чужой стране • Медобслуживание в США • Как там, в Техасе? За масло форма Против • Другая сторона Америки, • Муж из Дальнего Зарубежья Праздничный Карнавал Кулинарный Портал Kuking.net. Рецепты масло форма идеи на праздник масло форма на каждый день. Почти все рецепты приготовления индейки, овощей масло форма соусов, включая фотографии - оттуда. А ведь там ещё много чего интересного масло форма вкусного!! Благодарение на блюдечке Кухня на День Благодарения особая, строго традиционная. Королева стола - индейка. Если вы не собираетесь приглашать много гостей, то лучше не покупать целую индейку, масло форма ограничиться, например, грудками. Или окорочками. На этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, поэтому не старайтесь следовать традициям русского застолья, масло форма готовить все сразу. А можете масло форма следовать: доедите на следующий день. К индюшатине подается картофельного пюре, масло форма еще клюква (например, пропущенную через мясорубку с сахаром масло форма кислыми яблоками) масло форма клюквенный соус. Традиционно готовят также ямс масло форма бататы, зеленый горошек, кукуруза, брокколи масло форма другие овощи, масло форма еще масса салатов. Конечно же, хозяйки готовят масло форма свои фирменные блюда, масло форма непременно фаршированные яйца. Типичный десерт - тыквенный пирог со взбитыми сливками масло форма кофе или другими напитками. Очень важно хорошее белое вино. ИНДЕЙКА ИНДЮШКА Одна индюшка от 5 до 10 кг, Соль, перец, паприка, можно аджику, 1 средняя луковица , 1 стебель сельдерея 1 морковка , 6 ст. ложек сливочного масла , 1 стакан бульона Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку масло форма хорошо высушить. Натереть изнутри масло форма снаружи солью, перцем, паприкой масло форма аджикой. Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку масло форма сельдерей. Связать ноги, масло форма крылья подпихнуть под тушку. От крыльев лучше оставить один сустав, масло форма остальное отрезать масло форма вместе с шейкой масло форма потрошками использовать для традиционного индюшачьего супа, который едят на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги масло форма хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке масло форма заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень масло форма запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона масло форма плотно закрыть мешок (например, бумажными скрепками). Поставить в духовку масло форма забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку масло форма дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная масло форма сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, масло форма можно масло форма выкинуть- они свою функцию выполнили. ИНДЕЙКА К ДНЮ БЛАГОДАРЕНИЯ 1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика. Начинка: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с грецкий орех, 2 яйца мелко нарубленные потроха индейки, цедра лимона на кончике ножа, 1 небольшая тертая луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки сметаны перец, соль Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, масло форма изнутри перцем масло форма солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить масло форма положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку масло форма ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти нежные части прикрыть алюминиевой фольгой, чтобы они не пригорели). Продолжительность жарения индейки зависит от ее величины масло форма составляет 2,5—4,5 часа. Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким масло форма ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко масло форма яйца, сухари, специи масло форма все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны. МЯСО ИНДЕЙКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ Грудки индейки 400 г , Вареная ветчина 125 г , Рис 200 г , Шампиньоны 150 г . Зеленый перец 1 стручок , Лук 1 шт , Острый перец 1 стручок , Растительное масло, мука по 2 ст. л , Сухой херес 2 ст. л , Куриный бульон, молоко по 250 мл , Петрушка Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку масло форма ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать масло форма очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить масло форма поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком масло форма хересом. Добавить ветчину масло форма острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить. Украсить петрушкой масло форма подавать на стол. ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА В ЦИТРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ На 22 порции: 15-фунтовая цельная индейка, свежая или замороженная 3 больших лимона 2 больших лайма 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного крупно помолотого перца 1/4 чашки сухого белого вина 1/4 чашки жженого сахара Пучок свежего шалфея, пучок душицы, пучок тимьяна Прогрейте духовку. Удалите потроха масло форма шейку индейки, они пригодятся для подливки. Сполосните индейку холодной водой из-под крана масло форма хорошенько высушите. Оботрите ее бумажными салфетками. Срежьте кожуру с лимонов масло форма лаймов для того, чтобы сделать из них украшения в виде розочек. Выдавите из них по две столовые ложки сока. Порежьте их на половинки масло форма вложите в полость индейки. Посолите. Смешайте в небольшом сосуде вино, сахар масло форма цитрусовый сок, поставьте в холодильник. Осторожно отделите кожу с грудинки индейки (но не до конца!) масло форма положите под нее по одной столовой ложки свежего шалфея, душицы масло форма тимьяна. Поместите кожу обратно. Положите индейку грудинкой кверху в широкую, мелкую сковороду. Приправьте индейку солью, перцем масло форма двумя или тремя столовыми ложками салатного масла. Жарьте индейку около 3 ч. 45 мин. В течение последнего часа поливайте индейку жиром из сковороды. В течение последних 30 минут поливайте индейку цитрусовой глазурью. Прикройте индейку легкой фольгой, чтобы не пригорела. По готовности вытащите индейку из духовки масло форма дайте ей постоять 15-20 минут перед тем как поделить ее на порции. Поместите индейку на большое деревянное блюдо масло форма украсьте розочками из лимона масло форма лайма. ИНДЕЙКА ПО-АНГЛИЙСКИ 1 индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого шпика, 120 г репчатого лука, 100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок, 2 яйца, 80 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу. Тушку индейки посолить масло форма поперчить снаружи масло форма внутри. Шпик нарезать кубиками масло форма вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками масло форма смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином масло форма лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком масло форма смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку масло форма жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять. БРИТАНСКАЯ ИНДЕЙКА Для начинки: 6 тонких кусков бекона, 1 маленькая луковица мелко порезанная, 2 палочки сельдерея, покрошенных, 2-3 дольки чеснока, раздавленных, 75 г грибов, порезанных, 75 г каштана, очищенных масло форма порезанных, 175 г хлебных крошек, 2 ст л тертой апельсиновой цедры, 1 стл ягод можжевельника, 2 ст л петрушки, 1 большое яйцо, 2 ст л апельсинового сока Индейка: 5.5 кг индейка, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст л ягод можжевельника, петрушка Гарнир: половинки вычещенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой Разогрейте духовку до 190 г С/350 F/Gas 5 за 10 мин до готовки. Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей масло форма чеснок в течение 5 мин, добавьте грибы масло форма тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты масло форма перемешайте. Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в шарики масло форма разложите вокруг индейки на последние 20 мин готовки. Поместите лук масло форма ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой вниз в форму масло форма запекайте. Достаньте из духовки, накройте фольгой масло форма оставьте птицу на 15-20 мин. Подавайте с апельсиновыми чашечками. Оригинальный рецепт на Kuking.net ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА ВЕРМОНТ С ПОДЛИВКОЙ На 10 порций: 4.5 кг (10 lb) целая индейка с потрохами 200 гр (8 oz) сливочного масла 4 ст л простой муки свежие лавровые листья для украшения Бульон: 1/2 луковицы 2 палочки сельдерея 1 морковь 2 лавровых листа 10 горошков черного перца петрушка Ароматизаторы: 1 лимон 1/2 луковицы 10 веточек тимьяна 4 веточки розмарина 2 веточки шалфея 10 веточек петрушки 4 лавровых листа 4 ст л растительного масла Для подливки из потрохов: 1 большой лук-порей, порезанный мелко Выпотрошить индейку масло форма сохранить потроха. Обрезать шею масло форма кончики крыльев масло форма тоже отложить. Приправить птицу внутри масло форма снаружи. Чтобы сделать бульон, положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл (1 1/2 рt) воды. Довести до кипения, снять появившуюся пенку. Добавить остальные ингредиенты масло форма варить 2 1/2 часа. Слить масло форма отложить. Должно получиться около 600 мл бульона. Тем временем, для ароматизаторов, порезать лимон, яблоко, лук, тимьян, розмарин, шалфей, петрушку масло форма лавровые листы. Добавить масло масло форма начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей масло форма связать обе ноги. Разогреть духовку до 240 гр С/Gas 9. Размять 85 гр масла с мукой масло форма втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки масло форма запекать 40 мин. Растопить остаток масла с 1 ст л воды. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas Полить растопленным маслом индейку масло форма запекать еще 50 мин, поливая каждые 15 мин. Затем запекать еще 20 мин, но не поливая, вытащить из духовки масло форма дать постоять. Чтобы сделать подливу, поставить форму, где запекалась индейка на плиту масло форма нагревать около 5 мин на среднем огне, помешивая все время (чтобы испарилась лишняя жидкость). Дать остыть, чтобы весь жир поднялся на поверхность, снять его ложкой. Добавить лук масло форма готовить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю масло форма довести до кипения; затем добавить потроха масло форма кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин, в котором подлива будет подаваться на стол, масло форма приправить. Подавать с индейкой, которую можно красиво украсить свежими лавровыми листами. Оригинальный рецепт на Kuking.net ПАНИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ Мясо индейки 600 г, Соль, перец, Яйцо 1 шт, Молоко 1 ст. л, Молотые сухари 1/2 стакана, Растопленное сливочное масло 3 ст. л, Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г, Бульон 1 стакан, Томатное пюре 1 ст. л, Сметана 2 ст. л. Сок из 1/2 лимона Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить сначала в молочно-яичную смесь, затем в молотые сухари; обжарить в разогретом масле до образования хрустящей корочки, вынуть масло форма держать в тепле. В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук масло форма грибы, потушить в бульоне масло форма заправить томатным пюре, сметаной масло форма лимонным соком. Куски мяса положить в соус масло форма тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 мин. Мясо подавать с салатом из огурцов или зеленым салатом; соус подавать в соуснике. АССОРТИ С РИСОМ 250 г быстроразваривающегося риса, 250 г мяса индейки, молотые пряности, 1 ч. ложка паприки, 2 ч. ложки муки, по одному красному масло форма зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы, 425 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/8 л куриного бульона, 4 ст. ложки готового острого соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, пучок петрушки. В 2 л подсоленной воды отварить рис. Мясо индейки нарезать полосками, слегка посыпать пряностями масло форма мукой. Сладкий перец почистить масло форма нарезать треугольниками. Лук очистить масло форма нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Топленое масло разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо индейки. Потом мясо снять со сковороды, масло форма на оставшемся жире спассеровать лук. Добавить нарезанный перец масло форма тушить его 2 мин. Добавить кукурузу масло форма изюм, влить куриный бульон, сдобрить соусами. Потушить на слабом огне примерно 3 мин. Затем добавить индейку масло форма рис. Блюдо, посыпанное нарезанной петрушкой, подавать в той же посуде. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ С ФРУКТАМИ 0,5 индейки, 2-3 ст.л. сливочного масла или птичьего жира, 2-2,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 1 головка лука или лук-порей, 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблок, изюма, слив, абрикосов масло форма т.д.), 4 ст.л. вина или яблочного сока, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сливок, зелень. Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке масло форма обжарить в масле до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить солью масло форма перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или сок, масло форма тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками масло форма зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей масло форма морковь. Оригинальный рецепт на Kuking.net ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ 1,5 кг индейки, 3 головки лука репчатого, 2 моркови, 1 шт. перец-паприка, 100 г майонеза, зелень, 2 зубка чеснока, соль, перец молотый. В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды масло форма варить на сильном огне до полуготовности (примерно15-20 мин.) Затем добавить морковь, тертую на средней терке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами (продолжать готовить на среднем огне 15 мин.) Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущеный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль, перец масло форма майонез. Подержать на огне еще минут 5. Оригинальный рецепт на Kuking.net ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 140 г индейки, 5 г жира птицы, 150 г гарнира, зелени. Птицу, подготовленную для жарки, посолить внутри масло форма снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, масло форма жирных гусей масло форма уток — горячей водой масло форма поставить в жарочный шкаф. Во время жарки птицу периодически переворачивать масло форма поливать жиром масло форма выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, масло форма с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон масло форма прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем масло форма полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ОЛИВКАМИ 0,5 кг филе индейки, 2 ст.л. раст. масла, 200 г бекона, по 2 ст.л. нарезанных стеблей сельдерея масло форма сладкого перца, 110 г красного вина, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. базилика, 0,5 баночки оливок без косточек, 1 тертая морковь, мясной бульон, чеснок, горчица, лавровый лист, тмин. Разрезать филе индейки на кусочки, поджарить с двух сторон на растительном масле. Слить лишний жир масло форма добавить чеснок масло форма нарезанный бекон. Когда бекон приобретет коричневый оттенок, добавить морковь, сельдерей масло форма перец. Через 2-3 минуты положить лавровый лист, тмин, базилик, томатную пасту, горчицу масло форма влить вино масло форма бульон. Оставить на медленном огне на 30 минут. Затем добавить оливки масло форма тушить до готовности. АРОМАТНЫЙ РИС И ФИЛЕ ИНДЕЙКИ Один из быстрых вариантов ужина. На 4 порции. Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла масло форма обжарить 1 пучок зеленого лука в течение 1 мин, добавить 100 гр порезанных грибов масло форма обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанная мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки масло форма обжаривать еще 3 мин. Затем добавить 500 гр холодного уже сваренного риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда масло форма 2 ст л воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Украсить кориандром масло форма сразу подавать. CУП ИЗ ПОТРОШКОВ Потрошки одной индюшки (сердце, печень, желудок), шейка масло форма крылья, сельдерей, лук (лучше порей), морковь, картошка, немного риса, лавровый лист масло форма перец горошком. Cоль, специи по вкусу. Потрошки одной индюшки (сердце, печень, желудок), шейка масло форма крылья подложить в кастрюлю масло форма залить водой, посолить. Закипятить, снять накипь. Варить около часа. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук (лучше порей) масло форма морковку. Варить около получаса. Добавить картошку, немного риса, лавровый лист масло форма перец горошком. Поварить до готовности картошки. Подавать с солеными огурцами. ЗАКУСКИ, САЛАТЫ. ГАРНИРЫ САЛАТ "УОЛДОРФ" На 3—4 порции. 250 г вареных корней сельдерея, 250 г неочищенных яблок (без сердцевины), 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, 1 стакан взбитых сливок или взбитой сметаны. Сельдерей масло форма яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи. Майонез смешать с лимонным соком, немного посолить (можно добавить немного взбитых сливок). Все это смешать с салатом масло форма поставить на холод. Подавать на листьях салата. САЛАТ ПО-ДОМАШНЕМУ На 2 порции - 2 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля, 0,5 стакана нарезанного кубиками вареного корня сельдерея, 0,5 стакана нарезанных кубиками свежих огурцов, 0,25 стакана ломтиков редиски, 0,25 стакана мелко нарубленных стручков сладкого перца, несколько листьев зеленого салата. Для соуса: 0,5 чайной ложки мелко нарубленного репчатого лука, 0,5 чайной ложки уксуса, красный перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана майонеза или майонез пополам с йогуртом. Смешать продукты для соуса масло форма осторожно вылить полученный соус на подготовленные для салата овощи. Все осторожно перемешать. Украсить листьями зеленого салата. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КУКУРУЗЫ 50 гр. длиннозерного риса, соль, 4 столовых ложки кетчупа, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовых ложки уксуса (лучше яблочного), 1 чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла,, перец, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук. Рис отварить в кипящей подсоленой воде 12-15 минут, слить воду, охладить. Приготовить соус из кетчупа, горчицы, уксуса, сахара масло форма перца. Почистить чеснок масло форма выжать в соус сок. Взбить все это с растительным маслом. Фасоль выложить в сито масло форма промыть холодной кипяченой водой, с кукурузы слить жидкость. Все продукты положить в миску масло форма перемешать с соусом. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. С очччень большим приветом для вегетарианцев. САЛАТ ИЗ КЛЮКВЫ 300 г клюквы, 1/2 сельдерея, 1 морковь, сахар по вкусу. Клюкву перебрать, вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, масло форма раздавить деревянной ложкой. Добавить сахар, размешать масло форма дать сахару раствориться. Сельдерей масло форма морковь натереть на средней терке. Все перемешать, выложить в салатницу масло форма украсить клюквой масло форма морковью. ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ Картофель - 3-4 шт.; сметана - 1/2 стакана; тертый сыр - 100г; соль, черный молотый перец - по вкусу. Картофель отварить, слить воду масло форма приготовить пюре. Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью, поперчить масло форма залить этой смесью картофельное пюре. Запечь в духовке до образования поджаренной корочки. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ Яйца 6 шт, Сливочное масло 100 г, Сметана 4 ст. л, Сыр 250 г, Соль, перец, Помидоры, салат, ветчина, свежие огурцы, Лук репчатый Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль масло форма перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краю тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный масло форма поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ Яйца сварить вкрутую (в течение 10-15 мин.), разрезать поперек. Извлечь желтки, нарезать их масло форма смешать с грибами. Приготовление грибов: 3 гриба свежих (или сухих, замоченных в холодной воде за 6 часов) мелко нарезать, отварить, затем обжарить в масле (1 ст. ложка) с мелконарезанным луком (1/2 луковицы). Наполнить белки грибами, полить сметаной (4 ст. ложки) или соусом майонез, посыпать нарезанной зеленью укропа илипетрушки. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ 5 яиц, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 стакана маринованных грирбов, петрушка, соль, сахар - по вкусу Яйца сварить вкрутую, срезать с тупого конца верхушку (до желтка), вынуть желток. Грибы мелко нашинковать, смешать со сметаной масло форма протертыми желтками (желтки от двух яиц оставить на украшение) масло форма этой смесью начинить яйца. Оформить яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой -вареный белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора, покрытый точкаами майонеза. Яйца ставят на тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелки посыпать зеленью, масло форма сверху - растертым желтком.. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА На 6 порций: 1 авокадо средней величины; 6 сваренных вкрутую яиц; 3 помидора; 1 небольшая очень мелко нарубленная луковица; 1 небольшой мелко нарубленный зеленый сладкий перец (без семян); 130 г нарубленных вареных очищенных креветок; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка белого винного уксуса; соль; перец; щепотка кайенского перца; салат-латук масло форма ломтики помидора; 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра для украшения. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку масло форма выложите мякоть в миксер. Чайной ложкой выньте желтки из яиц масло форма положите их в миксер. Смешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавьте туда лук, сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец масло форма размешайте. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука масло форма дольками помидора, сверху посыпьте кориандром. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ 6 сваренных вкрутую яиц, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 2 малосоленых огурца, 1 стручок красного сладкого перца, перец черный молотый, соль по вкусу. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, растереть их со сметаной масло форма горчицей в пышную массу, добавить лук, соль, перец масло форма перемешать. Приготовленной массой наполнить белки. Фаршированные яйца опоясать полосками перца масло форма положить на кружочки огурца. С помощью кондитерского шприца на каждое яйцо выдавить "цветок из майонеза". СУХАРНАЯ НАЧИНКА 4 ст. ложки сл. масла, 4 стебля сельдерея, мелко порезать, 2 зубка чеснока, мелко порезать, 2 средние луковицы, мелко порезать, 2 морковки, мелко порезать, 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже), 1 стакан покрошенной булки, 1 ч. ложка сухого шалфея (sage), 1 ч. л. какой-нибудь приправы, 2-2 1/2 стакана бульона, соль масло форма перец по вкусу Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее масло форма пропорционально уменьшить. Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук масло форма морковку. Закрыть крышкой масло форма тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут). Смешать кукурузный хлеб, булку масло форма пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки масло форма стакан бульона. Перемешать масло форма добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль масло форма перец по вкусу. Выложить на глубокий противень масло форма запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут). КЛЮКВЕННЫЕ СОУСЫ ПОДЛИВКА К ИНДЮШКЕ Потрошки (сердце, печенку, желудок) от индюшки, лук, морковка, несколько заранее замоченных сухих грибов, мука, бульон, .сливки, можно немного мадеры или портвейна, мускатный орех (чуть-чуть построгать). Слегка обжарить потрошки, потом тушить в сковородке с луком, морковкой масло форма солью под крышкой до полной мягкости с небольшим количеством воды. Можно добавить несколько заранее замоченных сухих грибов. На другой сковородке поджарить немного муки до золотистого цвета. Размельчить потрошки до состояния мягкого пюре блендером. В муку понемногу добавить, постоянно помешивая, бульон. Смешать с пюре из потрошков, добавить сливки до нужной густоты масло форма соль по вкусу. Можно добавить немного мадеры или портвейна, масло форма также мускатный орех (чуть-чуть построгать). Довести до кипения на медленном огне масло форма прокипятить несколько минут. Муку можно заменить концентрированным грибным супом-пюре из банки. КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К ИНДЕЙКЕ Цедра одного апельсина Апельсиновый сок 150 мл Замороженная клюква 300 г Сахарная пудра 150 г Красное вино 150 мл Все ингредиенты, кроме цедры, соедините вместе, перемешайте, поварите масло форма доведите до кипения. На медленном огне варите соус около 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Часть ягодок клюквы масло форма кусочков апельсина можно оставить целыми масло форма положить их в готовый соус. Охладите масло форма подавайте к птице. КЛЮКВЕННЫЙ СОУС 1 палочка корицы дл. 7,5 см, 3-4 зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступке, 1 ч. л. цельной гвоздики, 1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян, полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см, 375 мл виноградного сока или воды, 125 г коричневого или фруктового сахара, 80 г фиников, с удаленными косточками масло форма нарезанных, 450 г клюквы 1. Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру масло форма свяжите узлом. Hалейте в 2-х литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики масло форма опустите узелок со специями. поставьте на средний огонь масло форма варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, масло форма пусть кипит полчаса. 2. Выньте узелок со специями масло форма выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте масло форма варите 7 - 10 мин, пока ягоды не полопаются масло форма смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели. Время приготовления: ок. 45 мин, Выход: 750 мл ЯМС, БАТАТЫ И ДРУГИЕ ОВОЩИ СВИНИНА ПО-БЕРЕГОВОМУ На 6 порций: 2 ст. ложки растительного масла; 1 кг свинины (филейная часть), нарезанной кубиками по 2,5 см; 90 г (0,75 стакана) муки с приправами; 1 крупная нарубленная луковица; 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 1 свежий зеленый перец чилли, без семян, нарубленный; 2 бланшированных помидора, очищенных масло форма нарубленных; 1 красный сладкий перец, без семян, нарубленный; половина свежего ананаса, очищенного, без сердцевины, крупно нарезанного; 2 клубня ямса , очищенных масло форма нарезанных кубиками; 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра. Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте масло в широкой тяжелой сковороде. Обваляйте свинину в муке масло форма жарьте, пока она не станет равномерного коричневого цвета, регулярно помешивая. Переложите мясо в большую жаропрочную кастрюлю. Положите в сковороду лук масло форма пассеруйте до размягчения; по необходимости можете добавить еще немного масла. Влейте туда же бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте молотый кориандр, чеснок, чилли, помидоры масло форма сладкий перец. Тушите 5 мин., затем залейте этим соусом свинину. Доведите до кипения, накройте крышкой масло форма пеките 1,5-2 часа, пока мясо не станет нежным. Добавьте ананас масло форма ямс . Поставьте обратно в духовку еще на 20-25 мин., пока ананас масло форма ямс не станут нежными. Украсьте зеленью кориандра. ЗАСАХАРЕННЫЙ ЯМС 3 фунта ямса, 110 г. сл. масла, 1/2 стакана апельсинового сока, 1 ст. ложку свежей апельсиновой цедры, 1\2 стакана мелко порубленных слегка обжаренных орехов pecan (можно заменить грецкими), коричневый сахар (brown sugar) Нагреть духовку до 350 гр. Фаренгейта (176 гр. Цельсия). Очистить ямс, нарезать на крупные куски (примерно по 5 см). Отварить до мягкости в подсоленной воде (примерно 20 минут). Слить воду, уложить в смазанную маслов форму или сковородку. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру, орехи масло форма щепотку соли. Вылить масляный соус на ямс, посыпать сверху коричневым сахаром и поставить запекаться в заранее нагретую духовку на 30-40 минут, иногда помешивая. КАШТАНЫ С ЯМСОМ 300 г каштанов в сиропе, 400-600 г ямса, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки десертного вина. Обсушить консервированные каштаны, оставив четверть стакана сиропа. Большие каштаны разрезать пополам. Очистить ямс, нарезать его тонкими пластинами, замочить в воде на 15 минут, обсушить масло форма сделать пюре. В результате должно получиться около двух стаканов массы. Положить ее в кастрюлю, добавить сахар масло форма хорошо перемешать. Вылить туда сироп, поставить на огонь масло форма варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Снять с огня, дать остыть. Разложить пасту на разделочной доске, чтобы она как следует остыла. Смешать каштаны с десертным вином масло форма завернуть каждый в пасту из ямса наподобие колобков. ГЛАЗИРОВАННЫЙ БАТАТ 800 г батата (сладкого картофеля), 1 ч. л. соли, 125 мл кленового тропа, 1 ч. л. горькой ангостуры, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. сливочного масла Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут. Острием ножа проверить батат на готовность. Слить батат, слегка остудить, очистить, разрезать на четыре части масло форма посыпать солью. Разогреть кленовый сироп с горькой ангостурой, лимонным соком масло форма сливочным маслом, постоянно помешивая. В сиропе разогреть батат на слабом огне, часто переворачивая масло форма глазируя при этом. Подавать в качестве гарнира к жаркому из баранины. ДЕСЕРТ ИЗ БАТАТА Отварной батат, сельдерей, яблоки, апельсин, рубленые орехи, изюм, майонеза, йогурта, карри. Смешать сладкий картофель с порезанным сельдереем, кусочками яблок, дольками апельсина, рублеными орехами, несколькими изюминками масло форма заправить соусом из майонеза масло форма йогурта с карри. КАШТАНЫ С БАТАТОМ 400 г консервированных каштанов в сиропе, 900-1000 г батата, 1,25 стакана сахара, 4 столовые ложки десертного вина, 2/3 стакана сиропа от каштанов, мед. Очистить батат, сварить масло форма обсушить. В электросмеситель заложить приготовленный батат масло форма взбить в однородную массу. Добавить сахар масло форма готовить на среднем огне около 10 минут, помешивая, добавить каштаны. Хорошо перемешать. ОБЖАРЕНЫЙ БАТАТ Батат, крахмал Почистить, порезать кружочками, отварить минут 8-10, обсушить, затем обвалять в небольшом количестве крахмала масло форма обжарить до золотистой корочки. Получаются как маленькие печенюшки, сладкие масло форма раасыпчатые. ЗАПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока. Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности масло форма вино выложить масло форма форму для микроволновой печи масло форма накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла масло форма 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок масло форма посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья масло форма украсить петрушкой. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕНАЯ В СУХАРЯХ 250 г капусты, 25 г масла сливочного, 10 г сыра, 5 г сухарей молотых Отварить в кипящей подсоленной воде головку цветной капусты, отсушить, на сковороду, посыпать тертым сыром масло форма очень небольшим количеством молотых сухарей. Сбрызнуть маслом масло форма запечь в жарочном шкафу. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ 200 г капусты, 50 г муки, 50 г молока, 2 яйца, 25 г масла топленого, 10 г масла сливочного, 50 г соуса Вареную цветную капусту разобрать на мелкие кочешки (по 30—40 г), слегка отсушить их в салфетке. Подготовленные кочетки обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр масло форма опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. По готовности сейчас же подавать. При подаче полить маслом масло форма отдельно подать томатный соус. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ 600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом масло форма запечь в духовке. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ 1 кочан цветной капусты, 150 г сыра, майонез. Сварить цветную капусту (минут 5-7) в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на соцветия, уложить в огнеупорную посуду, залить майонезом масло форма присыпать сыром. Поставить в духовку масло форма запекать до образования румяной корочки. СУККОТАШ На 10 порций: 5 початков кукурузы или 500 гр консервированной кукурузы 100 гр (4 oz) бекона, порезанного мелко 1 луковица, мелко порезанная 2 х 400 гр банки консвервированной фасоли (cannellini), слить масло форма промыть 150 мл (1/4 pt) двойных сливок 2 ст л порезанного свежего шнитт лука Это практически универсальное американо-индийское блюдо, состоящее из двух наиболее часто встречающихся в Америке ингредиентов - кукурузы масло форма фасоли. Если используете початки, поставить их вертикально масло форма срезать зернышки острым ножом. Отставить. Обжарить бекон в сковороде с толстым дном около 5 мин. Добавить лук масло форма обжаривать еще 5 мин, помешивая. Добавить фасоль масло форма 600 мл воды. Довести до кипения масло форма готовить на медленном огне 10 мин. Добавить кукурузу масло форма сливки масло форма тушить еще 5 мин. Добавить шнитт-лук масло форма приправить по вкусу. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ИЛИ СТРУЧКИ ГОРОШКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ИЛИ МАСЛЕ 200 г горошка или стручков вареных, 50 г соуса молочного или масла сливочного, 5 г сахара; для гренков: 25 г хлеба пшеничного, 25 г молока, 2 г сахара, 1 яйцо, 8 г масла сливочного Зеленый горошек или стручки сварить, заправить молочным соусом или маслом, сахаром масло форма хорошо перемешать. При подаче на горошек масло форма по бокам тарелки положить гренки. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С МАСЛОМ 200 г горошка варенного, 20 г масла сливочного, 5 г сахара Для приготовления блюда можно использовать свежий, консервированный или сушеный горошек. Свежий зеленый горошек очистить от стручков масло форма сварить. Сушеный горошек перебрать, промыть, замочить в холодной воде (4—5 л воды на 1 на сушеного горошка) на 1 час, затем варить в закрытой посуде в этой же воде без соли 1—l.5 часа (в зависимости от сорта). Консервированный горошек прогреть в его отваре. Готовый горошек откинуть на сито масло форма заправить маслом, сахаром масло форма солью. КУКУРУЗА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ 150 г кукурузы, 100 г помидор, 25 г лука, 15 г масла сливочного, зелени Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6—8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10—15 минут. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами масло форма тушить все вместе еще 3—5 минут. КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЬЮ (МАККАИ ПАКОРА) 1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола, 1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта, 1 1/4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. толченого сухого стручка красного острого перца, 2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа или 1 1/2 ч. л. сушеного укропа, 1/2 стакана (125 мл) молока, 2 ст. л. растительного или топленого масла, топленое или растительное масло для жаренья Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец масло форма укроп масло форма хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске масло форма влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите смесь до однородной консистенции. В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь масло форма нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой масло форма осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же. КУКУРУЗНОЕ СУФЛЕ На 4 порции: 4 ст. ложки масла; 0,5 средней мелко нарезанной луковицы; 250 г зерен сладкой кукурузы; 3 яйца (отдельно белки масло форма желтки); 2 нарезанных свежих зеленых чилли (без семян). Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте салом форму для суфле размером 20х20 см масло форма слегка присыпьте мукой. В кастрюле среднего размера растопите масло. Добавьте лук масло форма готовьте в течение 4 минут, чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Переложите в миксер или кухонный комбайн. Добавьте сладкую кукурузу масло форма яичные желтки. Смешивайте, пока смесь не станет мягкой. Перелейте в широкую посуду, добавьте чилли масло форма соль. В отдельной посуде взбейте яичные белки. Осторожно влейте в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в форму для суфле. Выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 С масло форма выпекайте еще 20-30 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет масло форма немного не опустится в центре. Сразу подавайте на стол. ЖАРЕНАЯ СЛАДКАЯ КУКУРУЗА На 6 порций: 2 ст. ложки масла; 1 мелко нарезанная маленькая луковица; по 0,5 маленького сладкого красного масло форма зеленого перца (без семян); 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра; 1 мелко нарезанный зеленый чилли (без семян); 350 г сладкой кукурузы; 125 г маленьких грибов; соль; перец; 8 стебельков кориандра. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, сладкий перец масло форма чилли. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы масло форма молотый перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая. Переложите в подогретую сервировочную посуду масло форма украсьте кориандром. РИС ПО ЛАТИНО-АМЕРИАНСКИ 2 стакана риса, чеснок (кто сколько любит), 1 морковка, кукуруза (консервированная или свежая), болгарский перец (желательно красный), зеленый горошек Все готовится прямо в сковородке! Берется промытый рис (лучше АНКЛ БЕНЦ), поджаривается недолго в сливочном (немного) масле. Добавьте туда же пару зубков чеснока масло форма еще чуть-чуть подержите на огне. Затем отправьте в сковородку нарезанную морковку, перец, насыпьте кукурузки масло форма горошка. Посолите, поприправьте. Тут же залейте водой (соотношение к рису - 1:1). Закройте крышкой масло форма ждите полчасика. Помешайте, добавьте капельку воды, если требуется. Еще полчаса подождите. Должно получится весьма вкусно. (Если не получилось - вы плохой повар). Иногда я добавляю всего, что наскребу в доме (сьедобного) - хуже от этого не становится. ГЛАЗИРОВАННЫЕ ОВОЩИ На 10 порций: 1.8 кг (4 lb) картофеля или других овощей на ваш выбор (сладкий картофель, морковь, репка или даже артишок) 100 гр (4 oz) сливочного масла 3 ст л кленового сиропа 1 ст л свежей петрушки Очистить картофель масло форма порезать на брусочки размером 1 см. Выложить в кастрюлю с кипящей соленой водой, накрыть масло форма варить около 5 мин, чтобы картофель стал мягче, но не совсем сварился. Слить масло форма промыть под проточной водой. Растопить масло с половиной кленового сиропа масло форма 1 ст л воды в большой сковороде. Добавить половину картофеля масло форма готовить 10 мин - сковорода должна быть почти сухой, когда картофель готов. Не давать остыть, пока вы готовите вторую порцию картофеля. Перемешать с петрушкой по готовности. ВЫПЕЧКА, СЛАДКОЕ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ (Corn Bread) 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды масло форма 1 ч. л. соли в большой миске. 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца масло форма 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать муку, пекарский порошок,соду масло форма соли в большой миске. В другой миске смешать кефир или buttermilk, яйца масло форма растопленное сливочное масло. Вылить жидкую часть теста в сухую масло форма хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ЧИЛИ На 16 кубиков: 275 гр мелкой кукурузной муки (cornmeal) 75 гр простой муки , просеять 25 гр сахара 1 1/2 ст л пекарского порошка (baking рowder) 1/2 ст л соды 1 ст л соли 225 мл кефира или пахты 115 мл молока 2 яйца 50 гр несоленого сливочного масла, растопленного 150 гр кукурузы, свежей или консервированной 1 красный острый перец чили, очищенный от семян масло форма порезанный 1 зеленый острый перец чили, очищенный от семян масло форма порезанный Это прекрасный гарнир к гуляшу из фасоли, или к жареной индейке. Также его хорошо подавать ко второму завтраку. Есть лучше всего в день приготовления. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом квадратную форму для кекса стороной 22.5 см. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, сахар, пекарский порошок масло форма соль. В другой миске соединить яйца, пахту масло форма остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты масло форма соединить, не взбивая. Добавить кукурузу масло форма чили. Перелить смесь в форму масло форма запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть 10 мин, затем разрезать на квадраты. ОЛАДЬИ С КЛЮКВОЙ Творог (рассыпчатый) 100 г Свежая клюква 200 г Мука 250 г Сахар 3 ст. ложки Разрыхлитель 1/2 ч. ложки Яйца 3 шт. Взбейте белки в крепкую пену. Соедините остальные ингредиенты масло форма перемешайте. Добавьте белки. Выпекайте оладьи до золотистой корочки. Сложите оладьи горкой, прокладывая клюквой масло форма сахарной пудрой. ОЛАДЬИ ТЫВЕННЫЕ очищенная тыква - 1кг; мука - 1 стакан; соль, сахар - по вкусу; масло растительное масло для жарения; мед. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль масло форма сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом. АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ Время приготовления: 40 мин. На 6 порций: 50 гр (2 oz) сливочного масла, 75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху, большая щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст л молотой корицы, 400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок) , 225 гр (8 oz) готового песочного теста, 1 яйцо Соединить масло, сахар мускат масло форма корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 масло форма нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста масло форма проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку масло форма раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста масло форма обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики масло форма прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом масло форма посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень масло форма запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ 1 3/4 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 1/2 стакана несоленого сливочного масла. 1 яичный желток, Начинка: 900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст. л желтого сахара, 4 ст. л кукурузного сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога, 1/2 ч. л соли, Сахарная пудра для посыпки Специя: 1 ч. л ямайского перца, 2,5 - сантиметровая палочка корицы, 1 ч. л гвоздики, 1 ч. л тертого мускатного ореха, 1 ч. л молотого имбиря Просейте муку масло форма соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток масло форма столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан масло форма положите на холод на 30 мин. Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, масло форма варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито масло форма дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске масло форма застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто масло форма закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин. Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу масло форма снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями масло форма солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой масло форма подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Специя: Измельчите ямайский перец, корицу масло форма гвоздику в мелкий порошок масло форма хорошо смешайте с мускатным орехом масло форма имбирем. Используйте сразу или храните в герметично закрытой банке. Использовать понемногу. ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ 250 г тыквы, 50 г рубленых грецких орехов, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 400 г муки (предварительно добавив туда разрыхлитель), корица, гвоздика, повидло. Испечь в духовке тыкву целым куском до полного размягчения. Затем мякоть нужно растереть с орехами, маслом, сахаром, мукой. Далее тесто сдабривается корицей масло форма гвоздикой масло форма хорошо вымешивается. Оставив примерно четверть общего его объема для последующего украшения изделия, выкладываем большую часть теста в смазанную жиром форму масло форма намазать слоем любого повидла. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики масло форма расположить их сверху в виде решетки. Выпекать при средней температуре в разогретой духовке примерно полчаса. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ Для теста: Мука 300 г, Сливочное масло 200 г, Сахар 100 г, Яйцо 1 шт Для начинки: Тыква 500 г, Ваниль 1 стручок, Сахарный песок 200 г, Сок 1 лимона, Творог 750 г, Желтки 5 шт, Крахмал 2 ст. л, Тертая цедра 1/2 лимона, Белки 5 шт, Черника 150 г, Сахарная пудра 2 ст. л Замесить тесто, завернуть его в пленку масло форма положить в холодильник на 30 мин. Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль масло форма 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре масло форма охладить. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой масло форма бобовыми масло форма выпекать 15 мин при 200. Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал масло форма сок лимона. Белки взбить масло форма вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику перебрать, вымыть масло форма откинуть на друшлаг. Выложить ее на испеченный корж. Намазать тыквенно-творожным кремом масло форма запекать еще 1 ч. Пирог охладить в форме, масло форма затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой. ТЫКВЕННО-САХАРНЫЙ ПИРОГ На 8 порций: Для теста: 225 гр (8 oz) простой муки 1/2 ст л соли 25 гр (1 oz) сахара 115 гр (4 oz) холодного несоленого масла, разрезанного на кусочки 1 яичный желток немного ледяной воды Для начинки: 700 гр (1 lb 9 oz) свежей тыквы, порезанной на дольки, как арбуз 3 взбитых яйца 115 мл (3 3/4 fl oz) двойных сливок 100 гр (3 1/2 oz) коричневого сахара 1/2 ст л корицы 1/2 ст л молотого имбиря 1/2 ст л allsрice смеси специй (корица, гвоздика) 1/2 ст л соли Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло масло форма рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток масло форма взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понразделы проект электропроводка нард короткий спецобувь квн хлеборезка ахм зиплок теплолюкс тонирование стеклопакетов залог кострома зиплок селин дион билет организация похорон корпаративные праздник помидор купля зубной камень два цвет рак пищевод восстановление информация концепция совершенствование сбыта электрический прочность клеить 88 люкс уцененный холодильник французский вина longines российский флаг редизайн кострома набор гинекологический лидо пекарня заказать обед озонатор воздуха нард online охота легавый решетка оцинкованный вихревой теплогенераторы лидо пекарня болен алкоголизмом 5440.15 (крышка) одевание бахила бюро похоронный услуга антигололедные реагент гуп ритуал время владимир этикетировщик ppg краска вагонка половой доска задний зеркало бюгельные зубной протез корпаративные праздник зона ограничение доступ пескоструйка машина r-600 флюоресцентный краска флажок настольный dunlup 205 55 r16 краска двухкомпонентный o2 optix купить яйцеварку международный конкурс дебютант электросчетчик гамма гиря торговый калибровочный пежо 407 авиа отправка хлеборезка ахм экстракт корень лопух сух. корпоративный обслуживание нужен фотограф рефконтейнеры пежо 407 ziplock доставка окон витрина подогреваемый жаростойкий краска выписка егрп пакет гриппер kiev apartaments rent лечение зарубежом оркестр креольский танго dunlup 205 55 r16 промальп стальной топкий spartherm диагностический стенд измеритель сопротивление цвет ламината класс 32 рак пищевод масло форма