ведро шампанский
Что такое "культура пития" ведро шампанский в чем она проявляется? | fryazino.net
blue
green
ocean
strict
Fryazino.NET Forum || Культура ведро шампанский наука || Что такое "культура пития" ведро шампанский в чем она проявляется?
>> Привет Гость! Войдите! : вход | поиск | банлист
Выберите форум---ОбщийКультура ведро шампанский наукаРазный PeopleМузыкаКупля/Продажа/УслугиHard&SoftВопросы по работе сетиКино&ВидеоСпортАвто/МотоДетиУчеба ведро шампанский ОбразованиеПоздравленияЖивотныеИгры
Автор
Что такое "культура пития" ведро шампанский в чем она проявляется? (34)
1
2
3
4
5
6
...
33
34
| перейти:
для печати | RSS 2.0
Батя_МихалЫч
Участник
история, оружие, жизнь
отправлено: 01-05-2006 09:30:59
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
Сейчас многие не знают о том, что издавна существовала "культура пития".
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 14:05:14
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
Правда, это скорее, как НАДО, ведро шампанский не как ЕСТЬ, на самом деле! Трактат о культуре пития Сначала мы пили пиво, потом коньяк, за ним портвейн, затем водку, после чего снова пиво. А потом я отравился печеньем. (Из рассказа студента) Статистика пития Данные социологических исследований показывают, что украинцы не стали пить больше, но ведро шампанский меньше тоже. По данным Киевского международного института социологии (КМИС) не употребляют алкоголь вообще только 23% населения, ведро шампанский остальные 77% употребляют спиртные напитки с различным содержанием алкоголя. На деле все не так уж плохо: люди употребляют спиртные напитки реже, чем кажется, отдают предпочтение слабоалкогольным. По данным того же КМИС, 51% взрослого населения употребляет алкоголь реже, чем раз в месяц. Как решают проблему в других странах В Южной Африке за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии предусмотрено наказание — 10 лет тюремного заключения или штраф в размере $175 тыс. США. А иногда ведро шампанский то, ведро шампанский другое. В Турции водитель, задержанный впервые в нетрезвом состоянии, получает предупреждение. Но во второй раз его на полицейской машине увезут от места задержания минимум на 30-40 километров. Обратный путь придется проделать пешком: есть время на размышление. В Великобритании, по мнению лондонских полицейских, самое легкое наказание: задержанному впервые за вождение в нетрезвом виде положено всего лишь тюремное заключение на полгода, лишение на год водительских прав ведро шампанский штраф 9 тыс. евро. Если вы считаете, что английские полицейские негуманны, тогда сравните их с коллегами из Сальвадора. Там, «лицо, находящееся в состоянии алкогольного опьянения ведро шампанский принимающее участие в дорожном, железнодорожном движении, ведро шампанский так же на водном транспорте, в качестве водителя» может поплатиться жизнью: по закону полицейские имеют право нетрезвого водителя расстреливать на месте. Как грамотно пить В жизни человека возникает много «питеопасных» ситуаций, когда не получается наотрез отказаться от спиртного, но необходимо оставаться трезвым. Например, на бизнес-обедах, встречах, приемах. Деловые вопросы часто решаются за банкетным столом. Особенно сложно дамам: исследования показывают, что 35% опрошенных мужчин-партнеров по бизнесу, считают, что в таких случаях женщина никогда не должна пить. Но когда ее отказ категоричен, присутствующие чувствуют себя неловко. Оптимальный вариант поведения — пить немного, хотя поднимать бокал можно часто (ведь в этом ведро шампанский состоит главный смысл банкета). Дамам лучше избегать крепких напитков, им рекомендуются белые некрепленые вина. Способы жульнические ведро шампанский биохимические Принцип жульнических методов — выпить меньше всех — достигается различными уловками. Самый легкий вариант — возложить на себя обязанности виночерпия ведро шампанский при использовании непрозрачных стопок сокращать свою дозу до минимума. Более искусный, — наполнив рюмки, произнести тост ведро шампанский сделать вид, что пьете. Пока собравшиеся в быстром темпе закусывают, вы берете бутылку ведро шампанский делаете вид, что наполняете свою рюмку, затем быстренько наливаете остальным, ведро шампанский фокус повторяется. Из этой же серии — вариант с подменой напитков. Многие имеют привычку запивать водку водой. Ваша задача сделать так, чтобы у вас посуда для водки ведро шампанский воды по виду не отличалась, ведро шампанский дальше — дело техники. Но самые коварные методы состоят в выливании спиртного. Льют его во все близко находящиеся предметы: в графин с водой, вазу с цветами, ведро шампанский самое смелое — в рюмку соседу. Однако вы можете быть разоблачены, ведро шампанский у окружающих надолго «осадок останется». Биохимические способы менее обременительны ведро шампанский более безопасны. Как известно, опьянение происходит не от концентрации спирта в крови, ведро шампанский от вторичного употребления этанола в виде паров, поднимающихся из желудка в легкие. Если замедлить процесс испарения, то можно «притормозить» скорость опьянения. Надежный способ — образование жировой пленки на поверхности желудка, поэтому примерно за полчаса перед застольем нужно съесть 50 г масла. Закуска тоже должна содержать много жиров ведро шампанский белка (икра, сыр, яйца, ветчина, окорок ведро шампанский т.п.). Но следует повременить с горячими напитками (чай, кофе), так как они быстро разрушают защиту. Полезно принять несколько таблеток активированного угля (примерно 1 таблетка на 10 кг массы тела): помимо замедления всасывания спирта в кровь, уголь абсорбирует токсины, содержащиеся в спирте. Это избавит от похмельного синдрома. Схожим эффектом обладает ведро шампанский капуста. В ней содержатся особые соединения, обезвреживающие токсины. Если надо выпить водки ведро шампанский не опьянеть, вам поможет кусочек черного, слегка пережженного хлеба, который нужно положить на стопку — он впитает испарения этанола ведро шампанский сделает употребление этой водки безобидной, разумеется, если вы не закусите ее этим же хлебушком. Избегайте пития из крупной посуды ведро шампанский регулируйте темп: чем быстрее пьете, тем более неожиданным станет отключение. Золотые правила культурного пития гласят: лучше ничего ни с чем не смешивать. В крайнем случае, пить напитки схожей градусности или соблюдать правило экспоненты. Нельзя запивать алкоголь ведро шампанский газированными напитками — это ускоряет ведро шампанский усиливает опьянение. Сократите количество перекуров, больше двигайтесь, заставьте работать легкие, ведь именно они выводят приличную дозу этанола в виде так называемого «перегара». Помните, что dosa letalis у каждого своя ведро шампанский измеряется она именно в граммах, ведро шампанский не литрах. Так что научитесь останавливаться, ведь реаниматологи тоже не всесильны. После окончания банкета на ночь стоит выпить стакан жирного молока, спать лучше на боку. Если вы будете придерживаться этих нехитрых правил, то продолжение банкета не окажется процедурой под названием промывание желудка, ведро шампанский утро следующего дня обязательно будет для вас добрым. Анна КРУПКО http://pro-robotu.kiev.ua/articles.php?aID=639&action=view_article
Сообщение изменено Madelina от 2006-05-01 14:08:23
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 14:21:41
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
Вот ещё маленькая информация, о русской культуре пития РУССКАЯ КУЛЬТУРА ПИТИЯ. Водка-это,как известно всем,раствор этилового спирта в воде.( C2H5OH ).Бедные поволжские магометяне в 10 веке напрасно агитировали русских за свою веру. Русские долго ухмылялись,а потом изрекли :"Руси веселие есть пити,не можем бес сего быти". В Древней Руси потребляли три спиртных напитков: виноградное вино, привозимое из Византии; пиво, известное еще с языческих времен, ведро шампанский мед (медовуха)- слабоалкогольный продукт брожения пчелиного меда. Вино было очень дорогим ведро шампанский использовалось в основном в ритуальных целях, пиво было некрепким ведро шампанский долго не хранилось. А для приготовления медовухи требовалось много времени. К тому же мед являлся одной из главных статей русского экспорта. Революционная ситуация назрела ведро шампанский в конце 14 века на Руси появился спиртной напиток, лишенный всех этих недостатков. Дело в том,что в 1334 году в Европе с помощью дистилляции виноградного вина был открыт секрет получения этилового спирта. К семидесятым годам 14 века этиловый спирт научились получать ведро шампанский на Руси. Поскольку виноградное вино было слишком дорого, наши предки догадались перегонять пиво. Получился качественно новый продукт. Пиво в то время делали,в основном, из ржи в которой недостатка Русь не испытывала. Небольшой экскурс в историю Водка- один из самых загадочных напитков, потому что до сих пор спорят о месте ведро шампанский времени его создания. Водка- один из самых противоречивых продуктов, потому что в вековом споре "вредно-полезно" сколько "за", столько же "против". Водка- один из самых магических напитков, потому что чем больше гадостей ведро шампанский мерзостей о ней говорят, чем сильнее она притягивает. Одним из главных компонентов в производстве водки является спирт, который был случайно открыт то ли арабскими, то ли итальянскими алхимиками при попытке найти "Эликсир молодости". В результате химических опытов им удалось путем дистилляции выделить из вина нечто, являющееся, по их представлению его душой, духом. Отсюда ведро шампанский пошло название- спирт. В Россию продукт дистилляции виноградного вина был впервые завезен в 1386 году Генуэзским посольством, которое демонстрировало в Москве, при великокняжеском дворе, среди прочих диковин, чудодейственную жидкость- разбавленный винный спирт под названием "вода жизни". Впрочем демонстрировались она не как напиток, ведро шампанский как лекарство. В то время в Европе спирту приписывался целый ряд целебных свойств, главное из которых- возвращать молодость ведро шампанский продлевать жизнь. Он рекомендовал против целого ряда болезней как универсальное лечебное средство. Кроме того, спирт стал первым по настоящему эффективным антисептиком, ведро шампанский также ведро шампанский первым средством анестезии. Через 50 лет уже русская духовная миссия посетила Италию. Там, в местных монастырях, посланцы русской церкви имели возможность увидеть винокуренное оборудование ведро шампанский наблюдать процесс перегонки. Простота оборудования ведро шампанский легкость изготовления поразили церковников. В те годы церковь вела активную хозяйственную ведро шампанский торговую деятельность ведро шампанский поэтому была очень заинтересована в производстве ведро шампанский продаже относительно дешевого алкогольного напитка. По возвращению из Италии церковникам не составило большого труда организовать экспериментальную винокурню. Первая русская "вода жизни" на зерновом, хлебном сырье была создана скорее всего в самой Москве, в одном из ее монастырей в 40-х годах 15 века. Технология винокурения не долго оставалась келейной тайной церковников. Вырвавшись из монастырских стен "хлебное вино" нашло широкое признание среди русского народа. Впрочем,крестьянам,составлявшим подавляющее большинство населения, дозволялось готовить ведро шампанский пить спиртные напитки всего 4 раза в год, по самым большим праздникам:на Рождество,Масленицу,Дмитриевскую субботу ведро шампанский Пасху.И лишь в конце 16 века были открыты "царевы кабаки",и пьянство на Руси расцвело буйным цветом. Долгое время напиток,получаемый дистилляцией зерновой браги,называли "хлебным" или "горячим вином".Слово же "водка"-уничижительное от "вода"-употреблялось только как название лекарств,спиртовых настоек.Постепенно слово "водка" приобрело современное значение,хотя еще долго считалось жаргонным. Технология приготовления "горячего вина" была примитивной,поэтому ведро шампанский напиток получался мутным ведро шампанский вонючим. Потом появились новые технологии . "Простое вино"-первая перегонка, "Вино добротное"-первая перегонка из более качественного сырья, "Вино боярское"-еще лучше. Затем двойное, тройное ведро шампанский четверное вино (соответственно,2-4 раза перегнанное). Кроме того,для женщин делали особую "сладкую водку". С упрощением технологии простой российский народ начал спиваться низкокачественной картофельной водкой ведро шампанский свекольной горилкой, продававшихся в кабаках ведрами на вынос. В питейных заведениях творились ужасные безобразия: клиентов обсчитывали, водку недоливали, в алкоголь подмешивали дурманящие вещества... Для пресечения всего этого в 1894 году Александр третий ввел монополию государства на продажу ведро шампанский производство спиртных напитков. Но производство спирта-сырца было оставленно в частных руках.Любой россиянин, получив соответствующее разрешение, мог открыть собственную винокурню.С винокурен спирт-сырец поступал на специальные спиртоочистительные заводы, где двойной очисткой древесным углем ведро шампанский двойной ректификацией его доводили до нужной кондиции. Водку делали только из зернового спирта ведро шампанский только на специальных казенных водочных заводах. Государственные заводы выпускали водку двух сортов. Первый,из высококачественного спирта, с "белой капсолью".Второй сорт-"с красной капсолью". Контроль за водочной торговлей был очень строгим. В специально созданных казенных винных лавках водку подавали с семи утра до десяти вечера. Наши дедушки ведро шампанский прадедушки пили реже, зато только водку,стаканами ведро шампанский большей частью без закуски. ЕЩЕ НЕМНОГО ИСТОРИИ... Как же скучно жили наши предки несколько веков назад: сходить некуда, выпить нечего, смотреть не на что. А на просьбу испить водочки или водки им наливали обыкновенной воды. И предположить они, горемычные, даже не могли, что в скором будущем появится в нашей стране (точнее, в одном из княжеств) один из символов России, источник радости ведро шампанский печали русского народа — водка, уже в нашем современном понимании этого слова. Справедливости ради стоит сказать, что наши предки выпить тоже были не дураки. О чем свидетельствует летопись трагедии, произошедшей 2 августа 1377 года. На реке Пьяной перепившееся ополчение князей переславльских, суздальских, ярославских, юрьевских, муромских ведро шампанский нижегородских было практически полностью перебито небольшим войском татарского царевича Арапши. А сам главнокомандующий Иван Дмитриевич Нижегородский утонул вместе со своей пьяной дружиной. При этом в качестве напитков, приведших к столь печальным последствиям, были указаны мед ведро шампанский пиво. Собственно, до конца XIV века этим небогатым выбором ведро шампанский довольствовались славяне, разве что иногда баловались еще березовицей (алкогольный напиток на основе березового сока) ведро шампанский квасом. А в 1429 году генуэзцы по пути в Литву завернули в Москву ведро шампанский преподнесли Василию II Темному в качестве подарка хлебный спирт, вывезенный из Кафы (нынешняя Феодосия). Считается, что именно с этого времени на Руси ведро шампанский появился совершенно новый алкоголь — прототип нынешней водки. Но не стоит недооценивать ведро шампанский наших предков: на сто лет раньше, ведро шампанский скорее всего случайно, они стали готовить алкогольные напитки не только из природного сырья — меда, сока ведро шампанский винограда, но ведро шампанский из злаковых растений. Причиной тому послужило разделение христианской церкви на православную ведро шампанский католическую ведро шампанский спор о применении только пресного или только дрожжевого, "квасного" хлеба для причастия. Во времена татаро-монгольского нашествия было разрешено в церковных ритуалах заменять вино (исключительно привозной продукт) на пиво. Собственно, после этого священнослужители ведро шампанский бояре подняли вопрос о необходимости производства алкогольных напитков на основе хлебного сырья. Так что однозначно говорить, что о водке, точнее о спирте, мы узнали только благодаря иностранцам, в корне неверно. В 1533 году Иоанн Грозный впервые открыл в Москве на балчуге (то есть на болоте) "Царев кабак" ("кабак" — слово татарского происхождения, обозначавшее постоялый двор, в котором вдобавок подавались ведро шампанский напитки). Правда, кабак этот предназначался для опричников, но сборы в казну от продажи спиртного превысили все ожидания, что привело к открытию все новых ведро шампанский новых питейных заведений. Был издан специаль-ный указ: "Питухов (от слова пить) от царевых кабаков отнюдь не отгонять. Кружечный сбор сдавать в цареву казну против прошлых с прибылью". Выражаясь современным языком, призывали всячески расширять сбыт водки. В результате буквально за век пьянство в России достигло такого уровня, что царь Алексей Михайлович был вынужден созвать Земский собор, на котором рассматривался вопрос о кабаках. Было решено ограничить их число, ведро шампанский продавать навынос не более одной чарки —143,5 грамма. До этого народ покупал водку исключительно ведрами, так как бутылок в стране практически не было, в них привозили из-за границы только вино. Самое интересное, что водку хоть ведро шампанский продавали ведрами, но предварительно все равно взвешивали. Так, одно ведро живительной воды должно было весить 30 фунтов (это примерно 13,6 кг). Если ведро тянуло на большее — значит, алкоголь был разбавлен водой ведро шампанский хозяину заведения грозила суровая кара. В принципе, ведро шампанский сегодня можно подобным способом проверить качество водки. Так, литр чистейшей сорокаградусной должен весить ровно 953 грамма. Но тогда еще современного понятия "водка" не было, официально термин вошел в обращение в конце XIX века е Москве. А до этого ее называли на разный манер: "вареное вино" или "перевар", "куренное вино", "оржаное винцо", "житное вино", "русское вино", "хлебное вино", Еще: "корчма" — водка незаконного производства, грубо говоря — самогон. 'Черкасское вино" -украинская водка, низкого качества ведро шампанский плохо очищенная. Вообще, дешевая водка всегда была бедой для России. После акцизной реформы в XIX веке в стране стало невыгодно производить чистый высококачественный продукт, на его смену пришла дешевая картофельная водка, чаще всего привезенная с Украины (собственные заводы работали на экспорт), В результате впервые в истории России на государственном уровне был поднят вопрос об алкоголизме населения. И в 1881 году по всей стране кабаки закрывают ведро шампанский открывают трактиры или корчмы, в которых помимо водки можно было купить еще ведро шампанский закуску, Вводится государственная монополия на производство алкоголя ведро шампанский созывается специальная комиссия во главе с химиком Дмитрием Менделеевым, которая разрабатывает план по улучшению качества продукции ведро шампанский культуры потребления водки; "распространять знания о применении водки с разными целями ведро шампанский в разных ситуациях, чтобы научить смотреть на водку как на элемент застолья, ведро шампанский не как на средство, вызывающее сильное опьянение ведро шампанский забвение". Естественно, борьба эта ни к чему не привела. Во время революции ведро шампанский Гражданской войны торговлю водкой полностью запретили. И только в 1924 году вступило в силу постановление ЦИК СССР о возобновлении производства ведро шампанский торговли спиртными напитками. На том ведро шампанский стоим по сей день. Вклад Д.Менделеева в культуру пития Сегодня помимо традиционных существует огромное количество названий водки. Однако, водка Дмитрий Менделеев, почему-то не существует. А зря, ведь именно он установил эталон русской водки. Ученый обратил внимание на то, что при соединении воды ведро шампанский спирта происходит сжатие всей смеси. Это значит, что если смешать литр спирта 96-98 градусов с литром чистой воды, то получится гораздо меньше, чем два литра смеси. Уменьшение объема будет тем большим, чем крепче смерть. В то время, как прежде смешивали воду ведро шампанский спирт, исходя из объема, Менделеев провел смешение по весу, что гораздо труднее ведро шампанский что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40 градусов, которые нельзя получить точно при смешивании объемами, ведро шампанский только при смешении точных весовых соотношений. Так, литр водки в 40 градусов должен весить ровно 953 грамма. При весе 951 грамм крепость будет уже 41 градус, ведро шампанский при весе 954- 39 градусов. В результате исследований Д.Менделеева, Московской водкой стал считаться лишь такой продукт, который произведен из зернового спирта, перетроенный ведро шампанский разведенный затем по весу водой точно до 40 градусов. Этот Менделеевский состав водки ведро шампанский был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка- "Московская особая". Традиции пития То,что наши предки пили с размахом, известно всем. Однако, мало кто знает, что такого понятия, как бутылка, в древности не существовало. На стол ставили "пойлицу",из которой напитки черпались "пойками"-прообразом современных рюмок. Перед каждым из сидящих ставилась "куска"-тарелка с разными закусками. Празднества ведро шампанский застолья всегда были долгими ведро шампанский сумбурными. "Пойлица",чтобы не обидеть хозяев,всегда пилась до дна. Умение сказать тост высоко ценилось. Даже существовал специальный человек "Сказник". Он садился по правую руку от главы стола ведро шампанский в изящной форме озвучивал его мысли. Особо важный тост пился до дна.Под него полагалось ставить "донницы"-глубокие стаканы похожие на узкую вазу. Существовало несколько обязательных тостов : "ЗА ВЕРУ РУССКУЮ !"-полагалось помолчать ведро шампанский выпить стоя. "ЗА РУСЬ-МАТУШКУ !"-стоя с перечислением военных побед. "ЗА ЮРКУ !"-этот тост был посвящен женщине. Слово "юрка" имело самое широкое значение от красоты ведро шампанский сексуальности,до домовитости ведро шампанский кроткости. Особый этап в алкогольной истории россии связан с появлением водки. Ее создатель Д.М.Менделеев (даже умудрился запатентовать название "Московская,особая"). Водку было принято подносить в ведре ведро шампанский обязательно холодную. Самый уважаемый из присутствующих пробовал ее,затем наливали всем остальным. Танцы, игра на музыкальных инструментах,хохот ведро шампанский песни- все это было непременным атрибутом водочного застолья. В какой-то момент возникла мода на "лесенку"-особый способ потребления водки : с каждым тостом количество выпиваемого увеличивается, при этом нельзя закусывать. В это время ведро шампанский появилась знакомая нам емкость - 0,5 литра,которую стали называть бутылкой. В Советские времена появились другие разновидности потребления. Например "Мавзолей"-водка не закусывается, ведро шампанский запивается красным грузинским вином.Тогда же появился славный напиток "Ёрш"-смесь водки с пивом,и "Северное сияние"-смесь водки с шампанским. У широкой русской души ведро шампанский размах шире, поэтому аналогичные термоядерные смеси вряд ли где встретишь за пределами нашей Родины. Питейные заведения У наших предков, древних славян,еще задолго до появления водки существовали общественные питейные заведения-назывались они "корчмами". Люди в них собирались не только, чтобы выпить ведро шампанский поесть. "Корчма" скорее служила местом общения. Здесь за чашей пива или меда можно было поговорить оделах,обсудить с приятелями последние новости, послушать новости ведро шампанский певцов. Тут же зачитывались народу указы властей ведро шампанский зачастую судьи вершили свой суд. С начала 17 века "корчму" начал вытеснять "кабак". Первый "кабак" на Руси был открыт по повелению Ивана Гроздного.при Борисе Годунове "кабаки" стали открываться по всей стране. "Кабаки" предназначались для простолюдинов-крестьян ведро шампанский посадских. Дворянин был редким гостем в "кабаке". "Кабак" в корне отличался от "корчмы". "Корчма" была местом общения ведро шампанский посещать ее не считали зазорным люди всех сословий. "Кабак" же создавался исключительно для пьянства ведро шампанский невозможно было себе представить, чтобы в него зашел мало-мальски уважающий себя человек. В "кабаках", к тому же,почему-то запрещалось подавать закуску (???) С 1 января 1863 года была введена акцизная система-обложение косвенным налогом. Отныне в "кабаках" были обязаны торговать ведро шампанский закуской.Тара в которой продавалась водка называлась ведро, его объем колебался от 12 до 14 литров. Ведро делилось на 10 "стоп" или 100 "чарок". Во времена Петра 1 ввели западноевропейскую меру-"штоф". Затем появилась "четверть". Специальные водочные бутылки появились только в середине 80-х годов прошлого столетия. Немного о самогоне. "Младший ведро шампанский незаконнорожденный брат" водки появился на свет в день введения первой государственной монополии на производство ведро шампанский продажу спиртных напитков. После повсеместного насаждения "кабаков" на Руси некоторое время сохранялись еще ведро шампанский тайные "корчмы". В них тайно изготавливались спиртные напитки. "Корчмы" наносили существенный урон казне ведро шампанский государство вынуждено было ввести специальную должность "корчемные сыщики". Они получили право надзора над общественной ведро шампанский домашней жизнью народа, "производя срам ведро шампанский оскорбление нравственного достоинства человека". Обычно тайные "корчмы" устраивались в пригородах на берегах водоемов. Привычное название самогон появилось после введения монополии 1894 года.Однако бум самогоноварения начался в 1914 году,когда после начала первой мировой войны был введен сухой закон, просуществовавший аж до 1924 года. Но народ, конечно же, несмотря ни на что, гнал самогон ведро шампанский в годы первой мировой войны, ведро шампанский в годы Советской власти, постоянно совершенствуясь ведро шампанский приспосабливаясь к нелегким условиям. Невиданный по своим масштабам всплеск самогоноварения произошел после печального указа 1985 года "Постановление о борьбе с пьянством ведро шампанский алкоголизмом". Но,слава богу, это все в прошлом ведро шампанский сегодня никто не мешает россиянам ежедневно наслаждаться кристально чистой, холодненькой и, великолепной на вкус, водочкой. Русская закуска- лекарство от похмелья Кислые супы на Руси изобрели потому, что нужно было лекарство от похмелья. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии. Повсеместно открывались кабаки, где русский человек по широте душевной, часто слишком много закладывал за воротник. Поэтому в русской кухне появилось несметное множество кислых супов на рассолах, квашеной капусте ведро шампанский соленых огурцах, которые долго жили под общим названием "хлебалово". После неумеренных возлияний по утрам требовалось лекарство, ведро шампанский щи ведро шампанский кальи великолепно оттягивали похмелье с больной головы. В русской деревне с ее четко регламентированным бытом, такое строго осуждалось: с утра было принято обязательно завтракать кашами ведро шампанский хлебом, ведро шампанский густые супы утром ставили в русскую печь, где они томились в несильном жару до вечера, когда ужинали вернувшиеся с поля работники. Когда бы не варились щи, они непременно должны томиться долго, чтобы воспроизвести условия русской печки. В настоящие щи картошку не кладут, о ней в те времена ведро шампанский слыхом не слыхивали. Для пикантности можно положить немного нарезанной соломкой репки. Русские кислые щи варят на свиной или говяжьей грудинке. Для бульона ее понадобится 1 кг. В отдельную кастрюлю положить 2,5 стакана отжатой кислой рубленой капусты, изрубленную ведро шампанский поджаренную луковицу, немного нашинкованных моркови ведро шампанский петрушки, 5-6 горошин перца, лавровый лист, подлить жирного бульона ведро шампанский тушить, закрыв крышкой, до мягкости. Прибавить 1 столовую ложку муки, размешать, чтобы не было комков. Затем развести готовым бульоном, вскипятить один раз ведро шампанский подержать на небольшом огне хотя бы два часа, не давая кипеть, чтобы щи упрели. К таким щам обязательно подают сметану ведро шампанский "гречневики". Готовят "гречневики" из густой, вязкой гречневой каши. Можно перемешать ее с жареным луком. Кашу выложить на блюдо слоем в палец толщиной, остудить, вырезать небольшой рюмкой столбики, обмакнуть их в яйцо или растительное масло, обвалять в муке или сухарях ведро шампанский поджарить с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Внутри образуется теплая воздушная начинка, ведро шампанский сверху- аппетитная хрусткая корочка. Интересно, что именно щи играли немалую роль в народной магии. Ими было принято кормить будущих мам: чтобы родился мальчик-наследник ведро шампанский мужей, чтобы не искал на стороне любовных утех. Но как бы то ни было, в промозглый осенний день нет ничего лучше обжигающих наваристых щей, согревающих желудки ведро шампанский умиротворить сердца домашних. Ведь эти яства создавались нашими предками ведро шампанский для нас. Норму нужно знать Давно известно, что небольшое количество алкоголя улучшает сердечную деятельность человека. Медики доказали, что умеренно потребляемый алкоголь растворяет тромбы в кровеносных сосудах. При употреблении 20 грамм чистого алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений. В больших дозах алкоголь вызывает сильное раздражение ведро шампанский воспаление желудка. Подавляющая часть введенного в организм алкоголя (90-95%) сгорает ведро шампанский только незначительная часть (5-10%) выделяется легкими ведро шампанский почками в неизменном виде. Сгорание алкоголя в организме происходит довольно медленно. Даже после незначительной дозы приема внутрь, содержание его в крови остается постоянным в продолжении почти двух часов. За один час организм в состоянии нейтрализовать не более 7-10 грамм или 0,1-0,2 промилле содержания алкоголя в крови. Поэтому главным мерилом для каждого человека, есть ведро шампанский будет культура потребления алкоголя. ИНФОРМАЦИЯ В ТЕМУ. Пить или не пить? - этот "вечный" вопрос каждый решает для себя сам. Но все-таки в жизни бывают моменты, когда, несмотря на некоторое опьянение, надо, например, сесть за руль. В таблицы проведены примерные сроки выветривания паров спиртного из организма человека. Они могут изменяться в любую сторону в зависимости от состояния человека, его веса, возраста, ведро шампанский также от качества закуски. Кроме того, следует заметить, что иногда "Трубка Мохова-Шинкаренко" может выдать положительный результат из-за: некоторых заболеваний зубов ведро шампанский полости рта (кариес, стоматит ведро шампанский др.); заболевания верхних дыхательных путей (ларингит, тонзиллит ведро шампанский др.); употребление лекарственных препаратов, содержащих спирт; употребление некоторых соков, кваса. http://spletnichaet.narod.ru/pivnushka1.html
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 14:21:54
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
Вот так оттттт!!! Длинно, но зато интересно! А вторй сайтик так вообще - море информации для тех, кто пьёт культурно ведро шампанский не очень!!!
Сообщение изменено Madelina от 2006-05-01 14:31:58
IP
Nickel
Участник
licq:2304
отправлено: 01-05-2006 15:26:22
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Madelina Спасибо за статью, интересно, но ощущения связанного текста почему-то нет. По-моему очень обрывисто рассказано о явлении. Хотя отдельные моменты были познавательны.
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 15:50:19
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Nickel цитата:ощущения связанного текста почему-то нет.Я сама заметила, что его тут ведро шампанский нет! Сама не журналистка, сказать могу, но не напишу никогда! Дано частично то, что есть на сайтах. Даваемая инфа оч далеко не претендует на последовательную энциклопедичность, написано для тех, кто "ленинских университетов" не кончал....
IP
Батя_МихалЫч
Участник
история, оружие, жизнь
отправлено: 01-05-2006 16:38:02
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To MadelinaОчень хорошие ведро шампанский познавательные статьи. цитата:Традиции пития То,что наши предки пили с размахом, известно всем. Однако, мало кто знает, что такого понятия, как бутылка, в древности не существовало. На стол ставили "пойлицу",из которой напитки черпались "пойками"-прообразом современных рюмок. Перед каждым из сидящих ставилась "куска"-тарелка с разными закусками. Празднества ведро шампанский застолья всегда были долгими ведро шампанский сумбурными. "Пойлица",чтобы не обидеть хозяев,всегда пилась до дна. Умение сказать тост высоко ценилось. Даже существовал специальный человек "Сказник". Он садился по правую руку от главы стола ведро шампанский в изящной форме озвучивал его мысли. Особо важный тост пился до дна.Под него полагалось ставить "донницы"-глубокие стаканы похожие на узкую вазу. Существовало несколько обязательных тостов : "ЗА ВЕРУ РУССКУЮ !"-полагалось помолчать ведро шампанский выпить стоя. "ЗА РУСЬ-МАТУШКУ !"-стоя с перечислением военных побед. "ЗА ЮРКУ !"-этот тост был посвящен женщине. Слово "юрка" имело самое широкое значение от красоты ведро шампанский сексуальности,до домовитости ведро шампанский кроткости. Это относится более к водочным временам. А у русских ,еще раньше были без водочные пиры-с медом, пивом. Еще во времена в.к. Владимира. Когда на стол выставлялася братина ведро шампанский ковшами разливалось питье по чарам. Женщины редко учавствовали в этих застольях. И что самое интересное такие застолья проводились только в честь каких-то очень знаменательных событиях. В остальное время никто не мог даже ведро шампанский помыслить, чтобы напиться.
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 16:53:39
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Батя_МихалЫч Ну так ить вопрос был культуре пития вообще, наша теперешняя "культура" родом оттуда из более "водочных" времен. Вот ведро шампанский вот!!! А "пойлицы", "пойки", ... "Сказники", можеть, были ещё до братин ведро шампанский ковшей, а, можеть, так по-разному назывались ети вещи в разных местах Руси-матушки! Скорей всего, это северный вариант! Самой было жутко интересно читать! Сейчас народ с первомайских посиделок на природе подтянется , может, отпишется!
IP
Nickel
Участник
licq:2304
отправлено: 01-05-2006 17:06:30
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Батя_МихалЫч To Madelina А кто-нибудь представляет процесс изготовления водки из картошки или злаковых культур? Т.е. как это было в то время? Интересно, на что по вкусу это было похоже, может кто пробовал даже.
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 17:29:14
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Nickel цитата:изготовления водки из картошки или злаковых культур? Это, каЦЦа, водка- самогонка, называеЦЦа.... Счас мы не в ту степь залетим! Не отходим от темы, плиз!!! To Батя_МихалЫчЯ права?
IP
Батя_МихалЫч
Участник
история, оружие, жизнь
отправлено: 01-05-2006 17:52:33
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Nickel Мы сейчас говорим не об изготовлении водки ведро шампанский самогона, ведро шампанский именно о културе пития. Madelina -просто сделала исторический экскурс. О чем я ей благодарен. Культура пития- подразумевает под собой, это национальные обычаи, что ведро шампанский как пьют, что к вину ведро шампанский водке подают. И не только у русских, мы же все таки не одна такая уж пьющая нация. У нас ведь тоже прекрасная была школа ресторации. Сервировка столов, блюда, вина, этикет, правила ведро шампанский нормы поведения. Это сейчас, что реклама гонит-на то ведро шампанский молодежь кидается. Кто умный, тот за "клинским".
IP
Nickel
Участник
licq:2304
отправлено: 01-05-2006 17:58:17
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Madelina To Батя_МихалЫч Ну это все очень хорошо. Просто я думал может кто пробовал. Вобщем у меня не было помыслов заоффтопить тему.
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 18:00:42
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Батя_МихалЫчМожно, конечно привести, что к чему подается, но модер, может посчитать ето за пропаганду "питейного образа жизни"! А так етой инфы полно!!!
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 18:04:17
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Nickel цитата:я думал может кто пробовал. Самогонку? Пробовала! Понравилось! В меру - всё хорошо! Извиняй, модератор! Просто - ответ на вопрос!
Сообщение изменено Madelina от 2006-05-01 18:05:11
IP
Black&High
Участник
funky basslines
отправлено: 01-05-2006 18:15:38
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Nickel цитата:А кто-нибудь представляет процесс изготовления водки из картошки или злаковых культур? Т.е. как это было в то время? процесс перегонки (и сами аппараты) заввезли флорентийские купцы где-то в 16 веке. ничем особым этот процесс до наших дней не изменился, разве что более высоким давлением (тогда такой технологической возможности не было...)
IP
Батя_МихалЫч
Участник
история, оружие, жизнь
отправлено: 01-05-2006 18:40:09
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Madelina цитата:Можно, конечно привести, что к чему подается, но модер, может посчитать ето за пропаганду "питейного образа жизни"! Ни какой модер не может запретить пропаганду "културы пития", мы же не пропагандируем ведро шампанский не завем всех на пьянку. Просто молодежь этого не знает. Высший пилотаж-кто какого пива выдул ведро шампанский все. А то, что белое вино подается к птице ведро шампанский рыбе им невдомек. Да ведро шампанский вообще для некоторых, зачем типа вино, когда есть пыво. И становится образом жизни - пиво - дома, на отдыхе, в компании, на работе, с подругой.
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 19:02:43
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Батя_МихалЫчДа, ведро шампанский не горорите! Я вообще-то сама о том, что с чем ведро шампанский почему, много читала! И сама бы с удовольствием следовала бы етим правилам, но сейчас разве есть хорошее настоящее вино? Вон, оказывается, с Грузии-то к нам "фекальные массы" поставлялись.... Извините, цитата! Так какое-же оно, настоящее вино? Где добыть? Я хорошие деньги готова платить, но за НАСТОЯЩЕЕ! Знаю, что в некоторых странах, обязательно выпивают бокал вина перед едой (даже дети - немного). А у нас даже с одного бокала можно "отъехать вполне конкретно! Но ведь этого не должно быть, если вино настоящее!
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 19:08:33
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
Какие напитки к каким блюдам? :cheers: Праздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка ведро шампанский других напитков. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное ведро шампанский дорогое вино. Если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей ведро шампанский достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним. Ординарное, обыкновенное вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам "вкусовой ансамбль". Это гармоничное сочетание ведро шампанский является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью. В начале обеда или ужина к разнообразным, ведро шампанский особенно к острым, закускам подают напитки, возбуждающие аппетит: водку, горькие настойки. Из виноградных вин тонизирующими, возбуждающими аппетит свойствами обладают такие крепкие вина, как херес, мадера: оба эти напитка лишены примитивного ведро шампанский резкого вкуса водки ведро шампанский отличаются тонким ароматом. Коньяк подают к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам ведро шампанский др. К острым салатам, мясным закускам — холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине — хороша рюмка вермута (не десертного!). Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки ведро шампанский гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок. К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам, сыру, к горячим сосискам, сарделькам, горячей отварной ветчине хорошо подавать пиво. К пиву подают также соленые сухарики, кусочки вяленой ведро шампанский копченой воблы, горох. К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса ведро шампанский тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как "Семильон", или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно подать полусухое вино. К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина — мадера, портвейн, херес, марсала, ; к супам-пюре ведро шампанский бульонам — херес ведро шампанский мадера. К горячим рыбным блюдам — рыбе паровой, отварной, в рассоле по-русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям ведро шампанский к жареной рыбе можно подать белые сухие-виноградные вина. Ко вторым мясным блюдам — бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным ведро шампанский панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуются красные сухие виноградные вина. К шашлыкам, плову, блюдам из дичи — ко многим горячим мясным блюдам кавказской ведро шампанский среднеазиатской кухни можно посоветовать красные вина; к рыбным блюдам этой кухни — белые вина; к овощным блюдам ведро шампанский блюдам из домашней птицы — полусладкие белые вина. К домашней птице ведро шампанский дичи рекомендуются менее экстрактивные ведро шампанский терпкие красные столовые вина — "Абрау-каберне", "Анапа-каберне", "Матраса". К цыплятам ведро шампанский мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы ведро шампанский дичи можно подать полусухое шампанское. Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные ведро шампанский фаршированные овощи, грибы) запивают полусладкими винами. К спарже ведро шампанский артишокам подают не очень сладкие марки мускатных вин — "Мускатель". К сырам, которыми заканчивают обед или ужин ведро шампанский которые подают перед десертом, рекомендуются либо сухие белые виноградные вина, либо шампанское. К сладким блюдам — шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, гурьевской каше, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, компотам, желе, муссам, кремам, самбуку ведро шампанский т.д.— подают десертные мускаты ведро шампанский токаи "Пино-гри", все марки катеров. К фруктам, мороженому-пломбир, парфе рекомендуются сладкие сорта шампанского. К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры (швейцарский, советский, горный Алтай, Рокфор), ведро шампанский также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль. Шампанское (только не сладкое) по своим качествам ведро шампанский аромату относится к тем редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (но, конечно, не острым закускам). Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду вместо всех других вин. В этом случае вначале подают более сухие марки, постепенно переходя к сладким. Сладкое шампанское сопровождает сладкие блюда, фрукты. В конце обеда или ужина подают черный кофе, ведро шампанский к нему рюмку коньяка или ликера. К коньяку можно предложить нарезанный тоненькими ломтиками лимон с сахарной пудрой ведро шампанский холодную воду со льдом. Хорошее вино дорогого стоит, ведро шампанский не достать его, пиво просто дешевый демократичный напиток! Вот ведро шампанский дуем его, родимое!
IP
Батя_МихалЫч
Участник
история, оружие, жизнь
отправлено: 01-05-2006 20:08:20
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Madelina цитата:Хорошее вино дорогого стоит, ведро шампанский не достать его, пиво просто дешевый демократичный напиток! Вот ведро шампанский дуем его, родимое! Выпивая литрами сурогатное пиво, согласись можно один раз побаловать себя чем-то изысканым-хорошим вином, ну не люмпены же мы все. Иногда ведро шампанский аристократами нужно побыть, это же прекрасно. Красиво сервированый стол, закуска ведро шампанский вино в соответствии, прекрасная дружеская компания , одета в вечерние костюмы ведро шампанский платья, с аристократизмом ведро шампанский шиком отдыхает. И не в ресторане, ведро шампанский у кого нибудь в гостях ведро шампанский не на торжестве, просто так. Согласись-красиво.
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 20:56:19
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Батя_МихалЫч цитата:Красиво сервированый стол, закуска ведро шампанский вино в соответствии, прекрасная дружеская компания , одета в вечерние костюмы ведро шампанский платья, с аристократизмом ведро шампанский шиком отдыхает. И не в ресторане, ведро шампанский у кого нибудь в гостях ведро шампанский не на торжестве, просто так. Согласись-красиво. Не то слово... Но дело в том, что большинство народу могут просто не понять сей красоты.
IP
Black&High
Участник
funky basslines
отправлено: 01-05-2006 21:30:12
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Madelina цитата:К пиву подают также ... горох. пиво с горохом ? такой коктейль токо либо на открытом воздухе, либо под мощной вытяжкой...
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 01-05-2006 21:39:39
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Black&HighТам сказано к пиву, в культурном обществе выпить пива, ето не значит, извините, нажраться им от пуза, как ето происходит в наших "Гарлемах"... Если предусматривается "нажраться", к услугам пьющих - вяленная рыбка....
Сообщение изменено Madelina от 2006-05-01 21:50:52
IP
Black&High
Участник
funky basslines
отправлено: 02-05-2006 12:42:08
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Madelina я не про это... ведро шампанский нажраться пивом нереально, если токо девяткой какой-нить, но это уже ерш...
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 02-05-2006 18:23:40
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Black&High цитата:ерш... Водка с пивом или пиво с водкой, вообще-то! Я прекрасно поняла о чём речь.... Но закусить горохом пиво - это не поесть гороха от души с пивом! Вообще-то культурные люди следят за собой !!! А ... можно ведро шампанский переевши хлебушка!!!
IP
Black&High
Участник
funky basslines
отправлено: 02-05-2006 18:37:22
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Madelina цитата:Вообще-то культурные люди следят за собой !!! после гороха с пивом может быть что ведро шампанский не уследишь...
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 02-05-2006 18:52:10
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Black&HighА те голова зачем, если знаешь, что у тя проблемы - Не ешь С ПИВОМ ГОРОХА!!!!!!!!!!!!! Вот тема как тема познавательная, интересная, ведро шампанский народ загнался пиво-гороховой проблемой! Лучше по теме что-нить выдай, полезное!
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 02-05-2006 18:56:42
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Black&HighНичего личного, прошу прощения за резкость!
IP
Black&High
Участник
funky basslines
отправлено: 02-05-2006 19:48:22
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Madelina цитата:Лучше по теме что-нить выдай, полезное! могу например про рецептуру самогона...
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 02-05-2006 20:28:59
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
To Black&HighТемку почитай! "Культура пития".... Это цитата:- подразумевает под собой, это национальные обычаи, что ведро шампанский как пьют, что к вину ведро шампанский водке подают. И не только у русских, мы же все таки не одна такая уж пьющая нация. У нас ведь тоже прекрасная была школа ресторации. Сервировка столов, блюда, вина, этикет, правила ведро шампанский нормы поведения. А рецепты самогонки, наливок, домашних вин, бражки т. д. ведро шампанский т. п. я ведро шампанский сама могу запостить!
IP
Madelina
Участник
licq:5357
отправлено: 02-05-2006 20:44:34
инфо • правка • ссылка • сообщить модератору
Кстати, о пивке...Эту трогательную фразу произносит в известном телефильме несравненная мисс Джулия Ламберт - звезда лондонской театральной сцены, входящая в высшие аристократические круги. "Ай дую пиво эври дэй!" - эту лихую строчку сочинил развеселый российский бард Виктор Баранов где-то в казахских степях. Пристрастие этих людей к популярнейшему ведро шампанский древнейшему напитку - пиву - разделяет практически весь мир, не взирая на сословия ведро шампанский эпохи. Могли ль допустить древние египтяне, изобретая такой дивный продукт, что ему будут посвящаться симфонии с использованием оттенков звуков жидкости, наливающейся в керамическую, стеклянную ведро шампанский прочую посуду! А консерваторский профессор Анджелесе П. Чихара в своем шедевре в солирующие инструменты выведет именно пивные кружки ведро шампанский бутылки! Их коллекционируют по всему миру, они составляют музейные экспозиции, из них, наконец, строят дома ведро шампанский утверждают, что там очень тепло. А традиции - это же фантастика. В Вавилоне 4 тысячи лет тому назад отец невесты устраивал жениху "Пивной месяц". Супруг все это время за счет тестя пил, сколько влезет. В знаменитом своде законов Вавилонского царя Хаммурали регламентировались правила изготовления ведро шампанский продажи пива. Не дай бог было его разбавить - пивовару грозила смерть! Согласитесь, не мешало бы это помнить современным горе- предпринимателям. Вот бы им предлагать, как в Вавилоне, - толи утопиться в бочке собственного недоброкачественного продукта, толи употреблять его во внутрь, пока не… Впрочем, сегодня мы имеем широчайший качественный выбор, так что до смертной казни вряд ли дойдет. Да ведро шампанский придумали с развитием цивилизации человечества более действенные способы проверки качества напитка. Самый экстравагантный знают во всем мире: владелец пивоварни должен был вылить на дубовую скамью ведро пива, далее туда усаживались члены магистрата, облаченные в кожаные штаны, Если за определенное время они не могли оторвать свои пятые точки от седалища, пиво считалось годным для продажи. И еще о традициях. Курьезный случай произошел в Англии, когда студент решил воспользоваться древней традицией ведро шампанский во время экзамена потребовал, чтобы ему подали кружку пива. Его желание удовлетворили, но тут же оштрафовали за нарушение другого старого правила, согласно которому студенты обязаны являться на экзамены… со шпагами. Скажите, не было бы пива, была ль наша жизнь столь же щедра на подобные истории? Вот, почему, скажем, говорят: "Ставлю ящик пива против земляного ореха"? Не шампанского, не водки, ведро шампанский пива! Почему? Да потому что это самый демократичный напиток, потому что его любит ведро шампанский стар, ведро шампанский млад, потому что, во-первых, он более доступен по соотношению сравнительно низкой цены (в отличие от ящика водки или шампанского) ведро шампанский разнообразия сортов отличного качества. Во-вторых, что подкупает, существует возможность выпить приличную дозу ведро шампанский не опьянеть. Этим состоянием, кстати, ведро шампанский определяется мера допустимого, по версии доктора медицинских наук В.Б. Альтшулера: "Допустимая доза пива - это та, которая не опьяняет". По заключению медиков НИИ наркологии АН РФ, в пиве высокое содержание витаминов В, В2, РР. Это единственный алкогольный напиток с хмелевой горечью, которая стимулирует выделение желудочного сока ведро шампанский подавляет нежелательные алкогольные эффекты. А экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее ведро шампанский даже дезинфицирующее действие. Так что медициной доказано - "губит людей - не пиво…" Отнюдь! Существует немало народных рецептов для лечения пивом простуды. Например, ложка меда на кружку подогретого пива. Иногда с добавлением яйца, гвоздики, корицы. В самый раз пойдут темные сорта, портеры без консервантов ведро шампанский стабилизаторов. Чтобы испытать это, как ни парадоксально звучит, стоит простудиться, господа! Если обзорно продолжить перечень целительных свойств пива, картина выходит более, чем впечатляющей. Ускоряя обмен веществ в организме, пиво способствует омоложению клеток. Относительно низкое содержание алкоголя, 4,5 - 5,5 %, ведро шампанский содержание углекислого газа оказывает расслабляющее действие на тело, снимает раздражительность. Исследования подтвердили, что пиво предохраняет от возрастного снижения интеллекта ведро шампанский еще целого букета хворей, одно перечисление которых заставит содрогнуться. Поэтому, лучше поговорим о целебных свойствах напитка. К ним относятся различные косметические маски ведро шампанский кремы, разработанные на основе пива, пивной пар в русской бане, если плеснуть пол кружки на раскаленную каменку, делает кожу более шелковистой, гладкой, устраняет у мужчин раздражение после бритья. Ну, ведро шампанский пожалуй завершим этот мини обзор советом немецкого сексолога Генриха Таммена - перед встречей с женщиной пропустить кружечку. Таким образом, чрезвычайно стимулируется деятельность мочевого пузыря ведро шампанский сразу после акта любви легко вымываются все болезнетворные бактерии. Так мы научились культурно потреблять хороший пивной продукт, ведро шампанский следовательно получать настоящее наслаждение от этого процесса. Но сколько нам еще обещано открытий! Легко представить, как в музей привозят великую "Джоконду" или статую Тутанхамона. А представьте ажиотаж, когда чья-нибудь просветленная голова догадается, например, организовать вернисаж английского пива "Тутанхамон", приготовленного по древнему рецепту, секрет которого раскрыли после того, как ученые под микроскопом изучили окаменевшие остатки на стенках пивоваренных сосудов… Известны, конечно, ведро шампанский случаи возникновения целых партийразделы
гильза цилиндр
защитный краска
сдача ielts
юр.адрес
snr roulements
флажок настольный
фосфорный краска
пп-пленка
фосфорицирующая краска
красный площадь собор
холодный обзвон
пежо 407
нард скачать
арочный конструкция
органический растворитель
измеритель rlc
qtek
лекарство рак
облицовка bella italia
футбольный тотализатор
газонокосилка stiga
бензопила dolmar
витрина мороженый
дермато-венеролог
центральный детский мир
автоматический резка
видеосъемка торжество
дмитрий шумок
холодильник норд
видеосъемка
флеш презентация
ваза 2114
электропечь dimplex model lee rc
альтернативный медицина
валерий билет
домашний очаг здоровье
фосфорицирующая краска
intex
touch screen
isdn видеоконференция
измеритель петля фаза нуль
банковский ячейка
маска косметический
применение доломита
кофе колониальный товар
ubiquam
герб область
сборщик долг
анкетирование
зеркало вагинальный
пакет гриппер
li-da
экстракт корень лопух сух.
купить угольник перех
три цвета: красный
крановый тележка
vps vds
растворитель
купить стиральный
курьерский почта
ковры резиновый
продажа кофе
shell
фирменый цвет
перегородка сантехкабин
omega
спецобувь
купить блендер
ведро шампанский